Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Названа категория граждан, которые могут не платить транспортный налог



В России существуют разные формы поддержки одиноких пенсионеров со стороны государства. Меры федерального уровня положены любому пенсионеру - гражданину России. На уровне региона и муниципалитета определенного рода помощь можно получить исходя из прописки человека. Об этом сообщает агентство «Прайм», ссылаясь на эксперта сервиса «Финансовое здоровье» Национального центра финансовой грамотности (НЦФГ), доктор наук Елену Бобкову. Самая известная льгота - по налогу на имущество. «Ее можно получить только на один объект из перечня объектов налогообложения: квартира, комната, жилой дом, гараж, хозяйственная постройка (не более 50 м2) и так далее», - рассказала она. Чтобы получить эту льготу, необходимо подать заявление либо через кабинет налогоплательщика на портале Госуслуг, либо обратиться в налоговую лично.

Что касается земельного налога, то здесь размер льготы зависит от региона и составляет в среднем от 50 до 100%. Порядок получения льготы, как и ее размер, местные власти устанавливают сами.

«Пенсия и пособие - это тоже доход, о чем многие забывают. Еще одна из федеральных льгот для пенсионеров — освобождение этих доходов от уплаты НДФЛ. Эта льгота вступает в силу автоматически, дополнительно заявлений подавать не нужно», - напомнила специалист.

Также в части регионов есть льгота на автомобильный налог: если у пенсионера есть свой автомобиль (специально оборудованный), он либо платит по сниженной ставке, либо вовсе не платит.

К списку региональных льгот также относятся разовые выплаты (например, к праздникам, либо компенсация за телефон), а также вещевая помощь. В ряде регионов установлены особые льготы на проезд, оплату ЖКХ, вывоз мусора, капремонт и т.п.

«В отдельных регионах есть льгота на протезирование. На федеральном уровне на нее могут рассчитывать только одинокие военные пенсионеры или одинокие пенсионеры, награжденные орденами Героя Социалистического Труда, Героя Труда Российской Федерации и полные кавалеры ордена Трудовой Славы», - уточнила собеседница агентства.

Полный список льгот и мер поддержки можно получить на сайте Единой государственной информационной системы социального обеспечения по ссылке, или на сайте Госуслуг.
16 Сентябрь 2022, 13:02 /
4687 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: