Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Сызранцам поступают устрашающие звонки с обвинениями в преступлениях, за которые грозит едва ли не пожизненный срок



Жители Сызрани сообщают о том, что за последнее время им поступали устрашающие звонки, а звонившие предупреждали, что они якобы из следственного комитета и расследуют дела, в которых сызранцы могут быть замешаны. Чем их хотели развести, так как многие поняли, что на том конце беспроводной связи - мошенники, жители нашего города сообщили через социальные сети. Одного из подписчиков сообщества «Черный Список | Сызрань»предупредили, что его обвиняют в подделке документов, и ему грозит чуть ли не высшая мера наказания. Еще одной женщине также позвонили, но ей уже другую историю шьют. «Мне тоже звонили. Но у меня там чуть ли не сговор с боевиками на границе с Украиной», - поделилась подписчица.

Мошенники не устают изобретать новые способы выманивать из доверчивых, неопытных или запуганных граждан их кровные. И довольно часто им это удается. Практически каждый день полицейские сводки пестрят фактами установленного мошенничества, в результате которых обманутые граждане лишились своих денег.

Кого-то развели на кредитах - и хотя об этом предупреждают население через соцсети и средства массовой информации очень часто, люди все равно попадают. Разного возраста - и молодые и старые, разного уровня образования. Правда, когда звонивший спокойно и компетентно тебя разводит, распознать правду от мошенничества очень сложно. Надо знать некоторые тонкости, чтобы избежать сетей опытных мошенников.

Еще один старый способ развода - «ваш родственник попал в беду». Тоже очень часто на него покупаются. В основном люди пожилого возраста.

Во всех этих и подобных других ситуациях важно помнить одно - никакие сведения ни о себе, ни о своих банковских счетах и картах на том краю беспроводной связи сообщать нельзя. Разговор лучше закончить как можно раньше, просто положив трубку, и сразу позвонив кому-то из своих близких родных, чтобы проконсультироваться - может рассказанное вам по телефону быть правдой, или нет. Уж в случае с версией «ваш родственник попал в беду» - перепроверить надо обязательно.

А с якобы сотрудниками банка разговор прекращать сразу, как только тот представится. Ну, а теперь, по всей видимости, так же надо поступать и с так называемыми следователями. 
15 Сентябрь 2022, 22:59 /
3069 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.031 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: