Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



У чиновников и депутатов хотят отбирать незаконно заработанные деньги - правда, на это необходимо их согласие



Самарская губернская дума рассмотрит поправки в региональный закон о лицах, замещающих государственные должности. Внесли их губернатор Дмитрий Азаров и прокурор губернии Сергей Берижицкий. Подробности поправок озвучила на заседании профильного комитета парламента руководитель управления по профилактике коррупционных правонарушений Департамента по вопросам правопорядка и противодействия коррупции Самарской области Наталья Прокофьева. По ее словам, они потребовались, чтобы привести региональное законодательство в соответствие с федеральным.



«Законопроект предусматривает контроль за законностью получения денег лицами, замещающими государственные должности. Если во время проверки получена информация о том, что в течение года на счета сотрудника, его супруги и (или) несовершеннолетних детей поступили средства, превышающие совокупный доход за последние два года, то проверяющие обязаны потребовать доказательства законности получения денег. Если же сведения не предоставят или же они окажутся недостоверными, материалы направят в прокуратуру. Такие же правила будут действовать и для уволенных сотрудников», - объяснила Наталья Прокофьева.

При этом, как отметила чиновница, прокуратура получит право обращаться в суд, чтобы взыскать с госслужащего незаконно полученные деньги, если размер суммы превышает 10 тысяч рублей.

Государственными должностями Самарской области являются: губернатор, вице-губернатор; председатель правительства и его заместители; руководитель администрации губернатора; министры; спикер Самарской губернской думы и его заместители; председатели комитетов Самарской губернской думы и их заместители; депутат Самарской губернской думы; председатель Счетной палаты, его заместители и аудиторы; уполномоченный по правам человека; уполномоченный по защите прав предпринимателей; уполномоченный по правам ребенка; председатели избирательной комиссии, его заместители и секретарь, члены избиркома с правом решающего голоса (на постоянной (штатной) основе); мировой судья Самарской области.
Источник: 63.ru
15 Сентябрь 2022, 18:31 /
1616 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.032 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: