Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Уникальная школьница из Сызрани победила всех соперников - и даже саму себя



Имя школьницы из Сызрани Виктории Кузовковой впору вписывать в Книгу рекордов Гиннеса. Ученица 7 класса школы №33 снова, уже не в первый раз, победила в конкурсе «Книжное ГТО», поразив всех скоростью чтения - и не просто победила: Вика взяла Гран-При. За одну минуту девочка прочла - не 100, не 200! - Вика смогла за минуту прочесть 632 слова. Необходимо было не просто «оттарабанить» скороговоркой текст, а вникнуть в смысл прочитанного: Вике досталась книга - размышление о космосе. Финал конкурса прошел 10 сентября на Межрегиональном книжном фестивале, в Самарской областной универсальной научной библиотеке, он собрал финалистов отборочных этапов в четырех возрастных категориях, от второклашек до взрослых. В категории «школьники 6-8 класс» вместе с Викой участвовали 14 ее соперников. А девочка из Сызрани смогла обойти не только соперников, но и себя: она перекрыла свой собственный, прошлогодний рекорд в 259 слов.


Вика увлекается чтением с 4 лет. Как рассказала мама девочки, у дочери разносторонние увлечения, а умение очень быстро читать и отличная память помогают девочке очень быстро делать домашние задания. Маме, конечно, хотелось бы, чтобы Виктория почаще выходила на свежий воздух, каталась на коньках, велосипеде, гуляла. Но любимый маршрут Вики - в «космическую» библиотеку-филиал имени Корниенко на Монгоре. Девочка перечитала практически все книги из серий фэнтези, а сейчас к мистическим произведениям добавились детективы. Девочке нравится зарубежная литература для подростков: произведения Софи Клеверли, автора книг «Дневник пропавшей сестры» и «Шепот в стенах». Холли Вебб и серию книг про кота-детектива Фрауке Шонеманн.

Виктория - отнюдь не «ботаник», ей нравятся не только книги, но и, к примеру, шахматы, и общение с подругами. Пока девочка не определилась, кем станет после школы: ее одинаково привлекает как математика, так и языки, и свой, русский, и иностранные. В любом случае, скорочтение позволяет Виктории очень быстро получать информацию и принимать решения.




13 Сентябрь 2022, 18:47 /
5239 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.032 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: