Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Скоро в регионе купить спиртное будет затруднительно, а в определенные часы и вовсе невозможно



В Самарской области в ближайшее время ужесточат требования к розничной продаже спиртного. В Министерстве промышленности и торговли губернии подготовили соответствующий проект приказа. Один из запретов, который обсуждают чиновники, касается способов продажи горячительного. Во-первых, его нельзя будет реализовывать несовершеннолетним. Во-вторых, продавцам хотят запретить разливать алкоголь в тару от покупателя, если ее объем превышает 1,5 литра. В-третьих, клиентов нельзя будет обслуживать в «разливайках» площадью меньше 50 квадратных метров. Кроме того, если алкомаркет находится в жилом доме, то вход в них не должен находиться со стороны подъезда с выходом во двор. Также нельзя будет продавать спиртное с 23:00 до 08:00 и дистанционным способом.


Кроме запретов, в Министерстве промышленности и торговли Самарской области указали и минимальный набор требований к продавцам спиртного. Это и наличие лицензии, и наличие соответствующего оборудования, месторасположение точки и ее площадь. Ряд нормативов будет касаться только бизнесменов, которые торгуют алкоголем в помещении, а также отдаленно.

Минпромторг также составил правила продажи алкоголя для точек общепита. В эту категорию попали не только «разливайки», бары, буфеты, кафе, рестораны, но и вагоны-рестораны, суда и самолеты.

— При продаже спиртного продавец должен вскрывать тару непосредственно при покупателе. Такое заведение должно иметь зал обслуживания клиентов площадью не менее 50 квадратов. Соответственно, и употребление спиртного допускается только в данном заведении, — следует из опубликованной рекомендации.

Отдельно чиновники уточнили правила работы кейтерингов. Они должны иметь соответствующую лицензию и предоставлять в Минпромторг информацию о дате, времени и месте своей работы на выезде.

Следующие правила касаются обеих категорий продавцов. В рекомендациях чиновники указали перечень мест, где нельзя открывать кафе и алкогольные магазины: спортивные объекты; образовательные учреждения; оптовые и розничные рынки; на всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения, на остановках и станциях метро; на боевых позициях войск; на вокзалах и в аэропортах; на АЗС; в местах массового скопления людей во время митингов и шествий; в нестационарных торговых объектах, больницах.

Отдельно в рекомендациях указан порядок действий местных властей в случаях нарушений требований.

В настоящее время проект приказа Минпромторга проходит антикоррупционную экспертизу. Затем его передадут на подпись главе ведомства Андрею Шамину. После этого обновленные требования к продаже алкоголя вступят в силу.

По словам чиновников, все эти изменения необходимы. Как утверждают авторы документа, существующие рекомендации к продаже алкоголя устарели.
Источник: 63.ru
12 Сентябрь 2022, 12:35 /
5180 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.023 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: