Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Родители сызранских школьников громко на всю страну пожаловались на питание, которое их дети получают на перемене



Народный фронт предложил предоставить дополнительное питание школьникам в государственные праздники и кормить учителей бесплатно - на прошлой неделе прошло обсуждение проблем бесплатного питания в начальной школе. Народный фронт направил в Правительство РФ предложения по использованию неизрасходованных средств федеральной субсидии на эти цели. Миллиарды рублей, которые регионы не могут освоить, предлагается направить на праздничные блюда в преддверии государственных праздников и организовать питание для учителей.



«Средний размер федеральной субсидии на питание в стране составляет 65 рублей и индексируется ежегодно по специальной формуле. В основе формулы – ежедневный рацион продуктов для детей: сколько граммов курицы, мяса, масла и других продуктов должен съесть ребенок. Дальше это пересчитывается в деньги по данным Росстата в каждом регионе и делится на 25%, так как завтрак должен составлять лишь четверть рациона. А по факту завтрак – это чаще всего каша, молоко, творог, яйцо. Причем каша в приготовлении и стоимости продуктов дешевле остальных. Это не рагу из говядины. Отсюда экономия и вылезает», – пояснил руководитель Бюро расследований Народного фронта Валерий Алексеев.

Также Народный фронт и юридическая компания «Гордон и сыновья» в рамках работы совместного проекта «Народный ревизорро» запускают серию видеоуроков «Школы родительского контроля». Цикл обучающих роликов расскажет родителям, как они смогут следить за качеством питания в школах и детсадах. Выпуски можно будет посмотреть на сайте проекта «Народный ревизорро».

Концепция «Школы родительского контроля» призвана помочь родителям в контроле за качеством питания детей и популяризации идеи о том, что родители имеют право и могут влиять на то, что лежит в тарелке у ребенка.

«Первый урок посвящен теме температурного режима пищи. Зачастую дети жалуются на холодную еду, которую подают в школьной столовой. Бюро расследований Народного фронта провело опрос, почти 40% родителей жалуются именно на холодные блюда. Вот пример жалобы, полученной уже в первую неделю нового учебного года из города Сызрань: «В школе №14 учащимся второй смены подают холодные обеды. И это не единичный случай, а скорее уже закономерность. Мой ребенок в прошлом году жаловался, что все холодное. Начался очередной учебный год, и никаких изменений, все так и подается холодным. Вопрос – за что мы платим деньги, если ребенок это не ест». Таких жалоб сотни. Родители должны знать, что они имеют право вмешаться и повлиять на то, что лежит в тарелке у ребенка. Для этого мы запускаем серию видеоуроков с четкой инструкцией, как действовать родителю в подобной ситуации», – рассказал Валерий Алексеев.

Обсуждение проблем бесплатного питания в начальной школе с представителями Народного фронта проходило в пресс-центре ТАСС. О холодных обедах в сызранской школе узнали по всей стране. 
Источник: Народный фронт
11 Сентябрь 2022, 21:38 /
2494 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: