Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Над стрижом издевались люди: к Павлу-по-птицам несут новых пациентов, для которых орнитолог вынужден создавать боксы



Павел-по-птицам, известный в Сызрани орнитолог, создает шкаф-бокс для больных птиц: это вызвано суровой необходимостью. Напомним, Павел - известный в Сызрани (и далеко за ее пределами) волонтер, не отказывающий в помощи больным и раненым пернатым. Недавно молодой орнитолог переехал на новое местожительство, и птиц пришлось переселять. Прежний дом был более просторен, там птицам была отведена одна из комнат, но сейчас пернатые лишены этого помещения.  «Птичек в доме держать не могу, - пояснил Павел. - Держать же больных птиц на улице, без удобств - все равно что совсем мимо пройти». Павел собрал большой шкаф, разделил его на боксы-квартиры для своих пациентов. Но стоять шкаф будет во дворе, а на улице стремительно холодает.


Павел проводит птицам освещение и обогрев. Ему необходимо установить в боксах автоматику на включение освещения и обогрева, к которым так чувствительны птицы. Орнитолог попросил горожан, неравнодушных к судьбе пострадавших птиц, помочь ему.

Павлу необходимо купить комплектующие: термопленку, датчики температуры, диммеры, лампы gx53 и патроны к ним, краску-эмаль. Павел просит перевести посильную сумму на карту, привязанную к телефону 8 961 388 7962.

- Я очень рад помогать птичкам, но такое мне одному не под силу, - пояснил орнитолог-волонтер.

Напомним, практически ежедневно молодой человек принимает у себя посетителей с больными птицами. Иногда в день к Павлу поступает несколько пациентов, которых сызранец лечит, кормит, оплачивая и корма, и лекарства, услуги врачей и операции (если это необходимо) из собственного кармана.

Сейчас, как рассказал Павел корреспонденту портала «маленькая Сызрань», он выхаживает несколько стрижей. Так случилось, что в доме орнитолога собралась целая стая птиц, а 35 стрижей недавно были выпущены на волю. Этому предшествовало лечение, тренировки полетов и адаптация к дикой природе: птицы очень быстро привыкают к человеку, что помешает им потом выжить в естественной среде.

А пять пациентов пока живут у Павла. Один из них потерял маховые перья, и Павел терпеливо выкармливает птичку в ожидании, что перья отрастут. Один из пациентов совсем плох: его принесли орнитологу практически лысым. Над одним из стрижей поиздевались люди, возможно, давшие поиграть с найденышем ребенку: птицу мяли так, что сломали у нее все перья. Но Павел надеется, что сумеет вернуть и этой птичке свободное небо.

11 Сентябрь 2022, 09:44 /
1896 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.033 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: