Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



У жительницы Уваровки на глазах разорвали домашнюю птицу, а ее саму дважды едва не отправили в кювет



Жительница Уваровки Нина сегодня едва не попала в аварию на своем Opel, когда проезжала мимо дачного товарищества, расположенного между Уваровкой и Новым Ризадеем. Женщину спасла хорошая реакция, когда наперерез ее иномарке со стороны дач выскочила свора собак. Ехавший навстречу на Гранте мужчина еле успел увести свое авто на обочину: позже автоледи помогла ему выбраться на дорогу, ругая свору, которая умчалась к остановке в сторону лесопарка. «Хорошо, что сзади никто не ехал», - поделилась женщина. Как рассказала Нина, собаки стали большой бедой Уваровки. В селе периодически проходит отлов. Но, как рассказывают местные жители, работники поймают 2 собаки, а на следующий день выпускают в Уваровке 5. И таким образом село наводнили голодные животные. Чем это может грозить, Нина узнала, когда оголодавшая свора перемахнула через забор на ее участок.


Шесть собак рвали зубами и когтями загон для домашней птицы. Нина пыталась отогнать бандитов от своего птичника, вооружилась вилами, но со сворой не справилась. Ничего не получилось и у овчарки, которую женщина спустила с цепи.

- Когда видишь, как на твоих глазах убивают домашнюю скотину, которую ты выращиваешь... Прибила бы их. Бессилие уже какое-то, мы не знаем, у кого просить защиты, - призналась Нина. - Мало взрослых собак, так в село и особенно к дачам время от времени подбрасывают кутят.

По словам Нины, сегодняшнее ЧП на дороге - не первое: неделю назад выскочившие на дорогу собаки заставили резко свернуть на обочину встречного автомобилиста: он пробил камнем бампер своего автомобиля, а Opel Нины едва не улетел в кювет.

По словам Нины, бродячих собак прикармливают и дачники, и местные жители, а водитель маршрутного автобуса, останавливаясь в Уваровке, оставляет для собак пакеты с мясными срезками. Собаки чувствуют себя вольготно - чего не скажешь о людях.

Жители уверены: вопрос собачьего перенаселения давно пора решать на законодательном уровне, начав с обращения местной думы: проблема стремительно набирает остроту, пока действует гуманный, но не поддержанный деньгами на строительство приютов закон.  

10 Сентябрь 2022, 22:03 /
3294 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.036 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: