Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Жительница Сызрани обворовывала музыкантов даже после приезда полиции - а муж ничего не видел и не знал


Жительница Сызрани, имеющая судимость злостная алиментщица, алкоголичка и воровка, нагло обокрала музыкантов. Женщина живет с мужем в Свайном переулке. Неподалеку от ее пятиэтажки расположен частный сектор. Музыканты сняли один из домов для репетиций - вот его и облюбовала «соседка». Сначала она через незапертую калитку вошла во двор и украла оттуда мангал за 2000 рублей и металлолом. Дама принесла его домой и (как она позже объяснит в суде) сообщила мужу, что нашла «ничейный» мангал. Парочка сдала металл за 350 рублей, и обрадованная сызранка решила снова зайти к соседям. Она выбила стекло в окне и влезла внутрь.


Там она обнаружила музыкальные инструменты и оборудование. Пьяная женщина унесла, сколько осилила: басгитару «Fender Squier affinity j-bass», акустическую гитару, процессоры, монитор, ноутбук, звуковое оборудование, клавиатуру, микрофонную стойку, кабели, несколько пультов, микрофоны и даже барабанную стойку - все на общую сумму 163 450 рублей. Обвешавшись гитарами и прочей «музыкой», как Бременские музыканты, дама принесла их домой и заявила мужу, что все нашла.

Парочка сдала инструменты и оборудование. К тому моменту музыканты обнаружили, что их обокрали, и подали заявление в полицию. На женщину быстро вышли. Стражи порядка выяснили, в какой комиссионке сданное оборудование.

А наглая сызранка, которую даже визит полиции не мог остановить, решила снова влезть в дом - хотя на нее уже было заявление о краже. Там она нашла еще немало ценностей на общую сумму 10 450 рублей, сложила их в две сумки, пошла домой - но тут ей не повезло. Проезжавший мимо знакомый остановил находчивую сызранку и спросил, что она, собственно, несет, забрал сумки и передал их музыкантам.

Сказать знакомому, что все добро она нашла, видимо, не получилось.

Часть имущества музыканты смогли вернуть. Но часть женщина выбросила на помойку, часть денег потратила - и осталась должна музыкантам  61 100 рублей.
 
Суд назначил женщине 2 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года. У дамы был «не отсиженный» срок за неуплату алиментов, но ей засчитали из расчета 1:2 время, когда она находилась под домашним арестом. Кроме того, суд обязал нетрудоустроенную женщину выплатить пострадавшему музыканту 61 100 рублей.
Источник: Сызранский городской суд
10 Сентябрь 2022, 20:28 /
2087 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: