Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Самарскую область и Сызрань ждут несколько холодных ночей подряд



В Самарской области вполне реальны ночные заморозки до 0...-2°С, но Сызрани, судя по прогнозу «Приволжского УГМС», в ближайшую ночь это не грозит. Хотя теплой приближающуюся ночь тоже не назовешь: воздух в нашем городе остынет до +4...6°C. Ожидается переменная облачность, без существенных осадков. Ветер северный, северо-западный, 5...10 м/сек. Днем ветер слегка усилится, воздух немного прогреется, до +12...14°C. Существенных осадков днем не ожидается. А в регионе ночью температура воздуха упадет в среднем до +3...8°C, в последующие двое суток ночная температура еще более понизится. Погоду в нашем регионе определяет поле повышенного атмосферного давления, будет сухо, безветренно. Ко вторнику, 13 сентября, станет чуть-чуть теплее.


С магнитным полем Земли все не просто. Оно стабилизировалось, но отдельные возмущения до 4 Kp-индексов наблюдались сегодня утром и в районе 14-16 часов. Не исключаются они и завтра. В Лаборатории Солнца пояснили, чем это вызвано.

Магнитное поле Земли после сильной бури 4-5 сентября относительно стабилизировалось. Вместе с тем, Земля продолжает находиться внутри области возмущенного солнечного ветра и покинет её только 9-10 сентября. В этот период могут наблюдаться отдельные краткосрочные возмущения магнитного поля, связанные с прохождением планеты через локальные неоднородности в потоке ветра. Вероятность, что они достигнут уровня магнитных бурь, составляет менее 10 %.

Так как потоки солнечного ветра совершают полный оборот вместе с Солнцем за 27 суток, то, учитывая мощность потока, вызвавшего бури 4-5 сентября, с большой вероятностью он сохранится и повторно вернётся к Земле через этот интервал времени. Из-за этого прогнозируются повторные магнитные бури на стыке двух месяцев — 30 сентября и 1 октября 2022 года. За исключением этого периода, ситуация с магнитным полем и радиационным фоном в сентябре ожидается стабильной - если только коррективы не внесёт Солнце с очередными всплесками активности.  

А если судить о погоде по народным приметам, осень не должна быть холодной: считалось, что, если погода сухая, то холода нескоро наступят. В старину замечали, как желтеет лист на березе: если березы желтеют с верхушки, то весна будет ранней, а если снизу – поздней. И были уверены, что ветер с юга несет здоровье.

9 Сентябрь 2022, 22:10 /
2314 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: