Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Городские власти обвинили управляющую организацию АО «ГУК» во лжи



Городские власти обвинили управляющую организацию АО «ГУК» во лжи. Сообщение опубликовано комитетом ЖКХ сызранской администрации. Как сообщили в комитете, 6 сентября ГУК на своей странице в социальной сети в ВКонтакте разместила публикацию, в которой говорится о том, что в Сызрани не работает Государственная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года» до 2024 года». В связи с этим (далее комитет цитирует управляющую организацию): «Генеральный директор АО «ГУК» Долинова Т.Н... вышла с предложением выкупить все ветхие (аварийные) дома в центральном районе г. Сызрани и построить на их месте современные дома, удовлетворяющие всем потребностям жильцов. Данное предложение было отклонено КЖКХ г.о. Сызрань…» 


- Данная информация является фейковой – такого предложения от представителей АО «ГУК» в адрес Комитета ЖКХ не поступало, - утверждают в комитете ЖКХ.

Следует отметить, что данная управляющая организация не первый год обслуживает подобный жилищный фонд и до настоящего времени она проводила его поддерживающий ремонт.

- Однако, после очередной смены собственника АО «ГУК», управляющая компания перестала выполнять взятые на себя обязательства, - заявили в комитете ЖКХ. - Комитетом ЖКХ неоднократно направлялись письма и предостережения в адрес АО «ГУК» по части содержания МКД, находящихся под их управлением и относящихся к числу ветхих (аварийных) (из их числа ул. Саратовская, 10, ул. Маяковского, 37, ул. Лазо, 31, ул. Ульяновское шоссе, 29, 31). До настоящего времени к работам данная управляющая компания так и не приступила. Обратная связь от руководства АО «ГУК» на сегодняшний день тоже отсутствует.

Как пояснили в комитете ЖКХ, после обращений граждан сам комитет контролирует работу ГУК, выдает предписания - однако руководством АО «ГУК» эти предписания также игнорируются. Аналогичную контрольно-надзорную деятельность проводит прокуратура Сызрани и ГЖИ Самарской области.

Напомним, вчера к главе Сызрани обратились жители бывшего общежития по улице Московская, 47 и пожаловались на нечеловеческие условия проживания. Ранее с претензиями к коммунальной организации выступали активисты Лазо, 31: даже привыкшим к трудностям жильцам бывших общаг стало сложно жить при управлении АО ГУК.
Источник: Комитет ЖКХ
9 Сентябрь 2022, 16:07 /
2870 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: