Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Правда с ценой на «Ласточку» вскрылась случайно, а когда пассажирка покупала билет, то даже внимания не обратила



Жительница Сызрани только недавно обнаружила, что ей продали билет на «Ласточку» на одной станции, но пробили его, как будто она села на эту электричку за несколько километров до той станции, на которой ее ждала. Женщина в августе посетила Грушинский молодежный фестиваль, но странность с билетом обнаружила только недавно, когда проверяла счета. «Записывая в тетрадь расходы, сверяла их со списаниями с банковской карты и обратила внимание на одну странность. «На Грушинскую поляну я ехала через Тольятти и садилась 20 августа на Ласточку на станции Жигулевское море. Обратно ехала на следующий день, но уже до Жигулевска - мне было удобнее оттуда добираться до Сызрани, так как на повороте на Тольятти у Жиг.моря автостанцию закрыли, и автобусы там не всегда останавливаются. И тут оказалось, что за оба билета, хотя станции разные, я заплатила одинаковую сумму», - рассказала пассажирка.

Женщина стала сверять билеты, которые только чудом не выбросила, и обнаружила, что ей, садившейся и бравшей билет на Мастрюки на станции Жигулевское море, продали билет с Жигулевска.

«Доказать, что я садилась на Жиг.море не сложно - у меня есть банковское списание за кофе, который я оплатила картой, позже там же расплачивалась картой за пирожные. При этом, в зале ожидания должны быть камеры, а сидела я долго - 2 часа, так как приехала раньше и ждала электричку. Так что, если кому-то захочется в этом разобраться, могу предоставить выписку с банковской карты, да и на камерах я тоже там много мелькала», - продолжила сызранка.

Женщина признается, что разницы в стоимости билетов ей не жалко - она незначительная. Но ей подумалось другое: ехало в тот день много пассажиров, большинство в Самару, несколько десятков - к станции имени Грушина. Даже если такую же разницу взяли с тех, кто ехал до Мастрюков, то это уже не такая уж маленькая сумма получается.

«Для чего было так себя подставлять кассирам, непонятно, - рассуждает пассажирка. - Не хочется думать, что это отработанная схема - продавать билеты подороже безобидным на вид пассажирам. Не хочется, но думается. Правильно гласил лозунг в советские времена: считайте деньги, не отходя от кассы».
 



8 Сентябрь 2022, 20:20 /
4618 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.034 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: