Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



А почему не поштучно? В Сызрани открываются овощные базары - с первых машин лук и картофель торгуют по «гибкой» цене



«Три рубля кучка, а в кучке - три штучки». Именно эта фраза пришла на ум покупательнице, когда она приценивалась к появившемуся на Промышленном рынке фермерскому картофелю. Несколько дней назад там появились первые машины с сезонными овощами - традиционно именно Промышленный считается наиболее популярным местом, где проводятся осенние овощные ярмарки. Прибывшие из соседней Ульяновской области грузовики начинают заполнять площадь рынка самыми первыми. Стало быть, скоро должны подтянуться и торговцы с других регионов. Это и Республика Мордовия, и Саратовская область, да и с Ульяновской области фермерских хозяйств должно приехать больше. Итак, начало уже положено, но вот купить кило или два овощей не получится. Продают товар либо мешками, либо ведрами, но не килограммами.


«Разумеется, условная цена на картофель есть - 25 рублей за кило. Но это, если покупать сеткой, в которой 32-35 килограммов. Но если брать ведрами, то тут уже идет по 30 рублей за кило. Потому и говорю, что цена в 25 рублей - условная. Это первый неприятный момент, хотя в нем соблюдены правила оптовой и розничной продажи. Но почему так называемая розница - это ведро, а не килограмм? Потому что продать мне пару килограммов, чтобы сварить, попробовать и убедиться, что картофель вкусный и ты покупаешь не кота в мешке, мне никто из продавцов не согласился. Минимум - ведро», - поделилась своим мнением с корреспондентом портала «маленькая Сызрань» покупательница.

При этом ей на ум пришла другая крайность торговцев: «Три рубля кучка, а в кучке - три штучки». Крайность, правда, киношная, но женщина предпочла бы купить кучку в штучках, а не ведро картофеля, который окажется на вкус, как глина, или будет отличаться иными неприемлемыми свойствами.

«И что потом с этим картофелем делать? Мне уже однажды продали ведро такого картофеля - я только деньги выкинула, но ничего из него приготовить не могла. Он разваривался в непонятной субстанции суп-пюре, и это было жутко неудобно. Из него в итоге нельзя было приготовить ни суп, ни пюре - выходила картофельная жижа. Я уверена, что не продавать килограммами - это нарушение правил торговли. Да, так удобнее продавцам. Но я считаю, что должно быть удобнее тем, кто платит», - подытожила женщина.

Пока ярмарка только начинается - приехало всего несколько машин. Но призвать продавцов торговать килограммами, едва ли получится. Им не захочется заморачиваться, когда ведрами и мешками-сетками проще.

7 Сентябрь 2022, 11:01 /
4769 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.031 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: