Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Второго такого города нет: дети, взяв в руки сердечко, говорили о том, чем им дорога Сызрань



Сызрань - не просто любимый, он - единственный город на земле: «единственным» назвал наш город маленький воспитанник детского сада №50 (ГБОУ ООШ №34). Мальчик не смог объяснить, почему город стал для него единственным, но от своих слов не отказался. Этот разговор стал одним из любопытных моментов прошедшего в детском саду Краеведческого часа «Город, в котором я живу». Мероприятие для ребят подготовила зав. библиотекой-филиалом №3 Нинель Курынова. Дошколята, может быть, впервые так глубоко погрузились в историю своего города. Они узнали, что красивый памятник у кремля изображает воеводу Козловского, заложившего крепость на месте будущей Сызрани. Что наш город лежит на берегах пяти рек, и дружно вспомнили их названия (а это и взрослому не очень легко!).


Конечно, особый разговор пошел о Волге. О том, какие рыбы в ней обитают, о ее характере. К слову, когда речь пошла об улицах Сызрани, выяснилось, что не все 6-летние мальчишки и девчонки знают, на какой улице они живут; родителям малышей есть, над чем поработать.  Зато дети хорошо ориентировались в названиях регионального и федерального «масштаба». 

- Ребята в подготовительной группе очень послушные, смышленые, любознательные, - отметила Нинель Курынова. - Дети знают, что живут в Самарской области, в России, знают, какой у нашей страны флаг. Чувствуется большая работа, которую провел с ребятами педколлектив под руководством заведующей детским садом Никой Кутумовой.

«Продвинутые» малыши, совсем как школьники, собрали из отдельных букв название нашего города. А потом, конечно, дети поиграли. Они передавали по кругу сердечко и говорили, почему им нравится Сызрань. Кто-то из ребят отметил, что мы живем в добром городе, многие - что в красивом, любимом - а для мальчика Сызрань стала единственным городом: второго такого просто нет.




6 Сентябрь 2022, 22:46 /
2316 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: