Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Собаку не смогли спасти: ветеринары предупредили, что большая любовь может убить домашнего питомца



«Не нужно устраивать своим животным праздники! Кормите их привычной пищей и помните: собаки и кошки - не люди», - предупредили чересчур любящих «собачников» и «кошатников» на городской станции по борьбе с болезнями животных. Сюда, на улицу Баумана, в ветклинику, приносят жертв большой любви. Когда хозяин ест шашлык («Это же мясо!»), ягоды, что-то остренькое и вкусное, пес или кот буквально слюной исходят и умоляют глазами: ну дай, ну дай мне кусочек! Ветеринары рассказали, чем это заканчивается: длительным лечением от панкреонекроза, а в некоторых случаях животное уже не спасти. Один такой случай, закончившийся большой бедой, запомнили сызранские ветврачи.


Мужчина отдыхал дома с пивом и чипсами. Не в силах вынести умоляющий взгляд маленькой домашней собачки, он дал ей лизнуть пиво и угостил чипсами. Собаку не смогли спасти.

В большинстве случаев животных все-таки возвращают к жизни, но каких мук это стоит самим беззащитным доверчивым питомцам! Несвойственная животному пища является для него ядом - например, шоколад содержит вредный алколоид, люди от него впадают в состояние радости, а собака - увы, наоборот. Так же опасны некоторые ягоды: к примеру, виноград, все соленое и копченое.

- К нам поступила собака-пациентка с сильной интоксикацией, - рассказали на станции по борьбе с болезнями животных. - После свадьбы животное накормили тортом - вообще навалили ей в тарелку всего понемногу, благо осталось порядочно. И дали жирный кусок шашлыка. Ну, ничего, спасли, собака осталась жива...

Как пояснили ветврачи, у животного отсутствует чувство вкуса. Оно «видит» еду по запаху, а на вкус она для него - вся пресная. Поэтому оно не выплюнет то, что аппетитно пахнет. Если отравление произошло в рабочие часы - нужно немедленно доставить собаку (кошку) к ветврачу. Если ЧП случилось ночью, в случае непрекращающейся рвоты с пеной необходимо дать пострадавшему животному противорвотное средство, в случае «жидкого стула» - лекарство от этой проблемы, и утром обязательно отвести отравившегося питомца к врачу.

Ветеринары также напомнили, что дешевые сухие корма являются медленным ядом для животного и в течение пяти лет делают из собаки или кошки почти инвалида: в дешевых кормах слишком много консервантов.

Фото: fishki.net
6 Сентябрь 2022, 21:40 /
6691 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.033 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: