Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Девочку «тяночку», Хагги Вагги и купеческие особняки рисуют воспитанники художественной студии в Сызрани - и все получается



«Не нужно сомневаться: есть ли у ребенка способности и влечение к рисованию, - уверена руководитель частной художественной студии «Volga Art» Вера Кислова. - Пробуйте! И не нужно давить на ребенка: его желание (или нежелание) рисовать будет видно на первом, пробном занятии». Вера Витальевна убеждена: наряду с академическим образованием, которое дает сызранская художественная школа, должны работать и частные студии: ведь не зря часть ребят перешла из ДХШ в «Volga Art». Конечно, если родители связывают будущее ребенка с искусством, надеются, что он поступит в художественный вуз и станет новой Сайдой Афониной или Тетсуей Ишида - тогда ребенку прямая дорога в художественную школу. Но немало ребят хотели бы научиться рисовать «для себя», для общего культурного развития, творить, не ограничиваясь рамками образовательных стандартов - и, может быть, со временем создать свою, авторскую технику.


Как раз для них открыты студии. Вера Кислова рассказала, как к ней приходят ребята и чему новому они обучаются в «Volga Art».

В студию, рассказала ее руководитель, ходят в основном дети 6-12 лет. Для взрослых проходят мастер-классы, но регулярных занятий с ними нет. Ребята учатся работать в разных техниках: гуашь, акварель, пастель и других, и разных жанрах: пейзажи им даются легко, а портреты, как и ожидалось, трудно. Кроме того, дети обожают анимэ: они рисуют персонажей компьютерных игр и мультфильмов, Бравл Старс в Роблоксе, девочка «тяночка», Хагги Вагги и Сиреноголовый (куда же без них), и т.д. А недавно стали пробовать скетчинг - технику быстрого рисунка. Дети видят результат своего труда и не теряют интереса к творчеству.

Кратко - о расходах. Считается, что занятие живописью - очень недешевое удовольствие. Но, по словам Веры Кисловой, все относительно. Можно отказаться от масляных красок и рисовать акрилом, можно выбрать более дешевые аналоги фирменных продуктов - вот только на пастели экономить нельзя. Иначе блеклый, безликий рисунок только разочарует его создателя. Так что вложиться в своего ребенка все-таки придется.

Руководитель сызранской студии уверена: неталантливых детей нет. Просто кто-то уже в детском саду создаст свой шедевр, а кто-то будет его вынашивать долгие годы. Главное - чтобы душа ребенка развивалась, стремилась к красоте и радостному восприятию мира.










6 Сентябрь 2022, 18:49 /
2177 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.026 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: