Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Метеорологи рассчитали, насколько похолодает в Сызрани ночью



Холод из Арктики заморозил Самарскую область, которая совсем недавно изнывала от жары. «Пессимисты» - метеорологи даже объявили оранжевый уровень опасности в Самарской области и спрогнозировали ночные заморозки - местами по региону, в воздухе и на почве до -2°C. Но по уточненному прогнозу, в среднем по региону ночью температура воздуха, опустившись, должна замереть на +2°C. В Сызрани будет чуть теплее, хотя теплой приближающуюся ночь тоже не назовешь. В Сызрани ночь пройдет без существенных осадков, будет наблюдаться переменная облачность, ветер северо-западный, 5-10 метров в секунду. Столбик термометра опустится до +4...6°C. Днем 6 сентября ожидается небольшой дождь, переменная облачность. Ветер не изменит ни скорости, ни направления. В Сызрани будет теплее, но незначительно: +12...14°C.


Неустойчивая холодная погода, более напоминающая не начало, а конец сентября, сохранится всю рабочую неделю, сообщили в «Приволжском УГМС». Виной тому арктический воздух, продолжающий беспрепятственно поступать в наш регион с акватории северных морей. В течение недели ночью и в утренние часы в воздухе и на поверхности почвы ожидаются заморозки. Периодическое  же прохождение фронтальных разделов будет вызывать небольшие дожди.

Вчера, 4 сентября, на Земле разыгралась магнитная буря силой в 6 Kp-индексов: по своей продолжительности она классифицировалась как сильная, поскольку именно вчера планета вошла в поток возмущенного солнечного ветра. Она продолжалась до 13-16 часов сегодняшнего дня, и магнитосфера планеты сейчас остается возбужденной. Таковой она и останется, в первой половине дня, 6 и 7 сентября: слишком мощным был удар, сообщает лаборатория Солнца. Данный прогноз необходимо учесть метеочувствительным людям, а также всем, у кого имеются хронические заболевания.

Если же судить о завтрашнем дне по народным приметам, то они вполне обнадеживающие. Дождь на Евтихия Тихого свидетельствовал о сухой осени и хорошем урожае на следующий год. А отсутствие сильного ветра говорило о том, что несчастья обойдут всех стороной.

5 Сентябрь 2022, 20:08 /
2772 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.031 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: