Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



До субботы необходимо прочитать бессмертные творения Ильфа и Петрова и идти на встречу в Спасскую башню кремля - вас ждет сенсация



«На мостовую Сызрани ступила нога великого комбинатора» - именно такой могла быть одна из строк бессмертного творения Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Двенадцать стульев» или «Золотой теленок». И это не шутки - у нашего города есть все шансы претендовать на то, что именно он был прототипом Васюков из «Двенадцати стульев», а тот самый поезд, на котором Остап Бендер кинулся на поиски Корейки в «Золотом теленке», проходит мимо Сызрани, пересек Александровский мост и пошел дальше. Кстати, этот момент очень хорошо прописан в самом романе. Да и «Антилопа гну» разбилась тоже неподалеку. Ну, а если вспомнить, что в августе 1925 года Илья Ильф лично был в Сызрани, и это подтвержденный факт, то все становится еще интереснее.

Краевед Сергей Спицын нашел много доказательств тому, что Сызрань вполне может считать себя прототипом Васюков, да и не только. Описание каких-то нравов города, его достопримечательностей, особенностей - были отмечены Ильфом в корреспондентском блокноте, а затем нашли свое место в романах.

Сергей Маркианович уже привел свои доводы в пользу этих утверждений руководству Сызранского краеведческого музея и в учреждении к ним отнеслись очень серьезно. Поэтому в программу празднования Дня города и была включена встреча краеведа и сотрудников музея с жителями города, на которой все эти доводы будут рассказаны и показаны. Даже предвзятых скептиков они обязательно убедят. Программа называется «Детективная история или сызранский след Остапа Бендера».

Интересующиеся не только темой, но и белыми пятнами родного города сызранцев, ждут в Спасской башне кремля в 20 часов в субботу, 3 сентября.

Ну, а чтобы больше понимать, какие именно Сергей Спицын будет приводить моменты из книги или фильма, до субботы лучше освежить в памяти «Двенадцать стульев» и «Золотой теленок». Так как перечитать оба романа вряд ли у кого получится - времени осталось мало, то уж киноленты можно пересмотреть. Сызранцев ждет настоящая сенсация!

1 Сентябрь 2022, 21:21 /
2383 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: