Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



А вонь и ныне там. Проблема со зловонным запахами в Сызрани так и не решается


В сызранской думе на заседании комитета по общественной безопасности рассматривался вопрос экологической обстановки в городе. Речь зашла о неприятных запахах, которыми жители разных районов вынуждены «наслаждаться», если ветер подует не туда. Самым неприятным запахом, пожалуй, является естественный запах животноводства. «Мы объезжали все улицы города, говорили с жителями и специалистами ветеринарной службой, которая знает всех держателей скота. Нигде в городе источник зловония от скота не обнаружен», – заявила руководитель отдела экологии Администрации Сызрани Марина Комарова. Однако зловонные фермы есть за пределами города. «В некоторых хозяйствах трупы сожженных животных лежат прямо на земле. Это было зафиксировано на видео очевидцами», - рассказала Марина Комарова. Но они не в компетенции городского отдела экологии.


Председатель думского комитета Дмитрий Копылов отметил, что источник зловония на улице Декабристов и в военном городке уже установлен. Им являются скотоводческие хозяйства в прилегающем Сызранском районе, о действиях которых направлены обращения в надзорные органы. В думе проводился круглый стол с участием скотоводов и правоохранительных органов. Однако депутат Екатерина Васильева усомнилась в эффективности проведенного в думе круглого стола: «На него пришел всего один скотовод, а другие не пришли. И зловоние продолжает распространяться изо дня в день».

Получается, что никто не может заставить виновных в зловонии навести порядок. Люди страдают от того, что власти не могут навести порядок. Депутаты предложили управлению МВД провести рейды по подсобным хозяйствам в пригородных поселках Варламово, Сборном и Новой Крымзе для контроля за соблюдением требований обращения с отходами скотоводства. От скотоводов требуют построить скотомогильники и вести хозяйство по нормам СанПин.
Источник: КТВ-Луч
1 Сентябрь 2022, 19:54 /
2518 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: