Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Сызранцы обучились театральному искусству у коллег из столицы и получили сертификаты



В Доме молодежи Сызрани состоялся двухдневный актерский интенсив, организованный общественной организацией «Сила воли», при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Тренерами выступили преподаватели и актеры кино-театрального проекта «ВзаимоДействие» (АНО «Культура Взаимодействия», Москва). Участие в обучении приняли актеры инклюзивного театра «ТИГР», актеры и преподаватели местного драматического театра и других учреждений культуры. Обучение проводилось в двух направлениях – хореография и актерское мастерство. Занятия были максимально практическими, в то же время, наполненными фундаментальными знаниями, которые можно применить самостоятельно.

Первый день был направлен на формирование взаимодействия между участниками с особыми возможностями здоровья и без. Во второй день проведена более плотная работа в малых группах с актерами инклюзивного театра.

«Очень насыщенная программа. Много знаний и навыков было нам передано. Тренинги не были шаблонными, чувствовался индивидуальный подход, а самое главное – полная отдача преподавателей», – поделилась режиссер инклюзивного театра «ТИГР» Евгения Землянцева.

Насыщенная программа интенсива включила в себя хореографические, перформативные тренинги от Таты Обельчак – танц-художника, главного хореографа проекта «ВзаимоДействие», актерские тренинги от Кристины Квитко – режиссера-постановщика и театрального коуча, автора школы раскрепощения и педагога кино-театрального проекта «ВзаимоДействие».

Особо интересным было участие в тренингах в качестве тренеров актеров проекта «ВзаимоДействие» с синдромом Дауна – Марии Быстровой и Артема Силина. Ребята делились своими навыками с сызранскими коллегами.

«Больше всего мне запомнилась отдача ребят, их готовность к эксперименту, к действиям, которые они раньше никогда не делали, их доверие», – поделилась после завершения интенсива Тата Обельчак.

Интересным дополнением образовательной части интенсива стал показ фильма «Съесть Слона». Это документально-художественный фильм о проекте «ВзаимоДействие», о талантах и «обычности» актеров с особенностями здоровья. Специально для этого показа и проведения встречи со зрителями приехала режиссер фильма Юлия Сапонова.

«Мы рады, что у актеров нашего инклюзивного театра и коллег из сферы культуры была возможность обучаться у преподавателей из столицы. Это специалисты, имеющие большой опыт реализации инклюзивных культурных проектов. Уверен, интенсив поможет развитию творческой инклюзии в нашем городе и реализации интересных проектов. Благодарим Президентский фонд культурных инициатив за такие возможности!», – отметил руководитель общественной организации «Сила воли» Радик Шафеев.

Все участники интенсива получили сертификаты.










31 Август 2022, 08:46 /
2140 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.032 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: