Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



За взятку в 38 тысяч рублей мужчина лишился престижной должности, стал уголовником и потянул за собой на скамью подсудимых подчиненного



В феврале 2021 года к тогда еще действующему руководителю Рачейского управления ГБУ Самарской области «Самаралес» обратился местный житель с целью арендовать специальную технику для осуществления перевозки лесоматериалов. В марте того же года чиновник в присутствии своего подчиненного, который должен был выступать в качестве посредника, встретился с мужчиной в своем служебном кабинете. В ходе встречи он сообщил, что готов предоставить для указанных целей грузовой транспорт за денежное вознаграждение, на что последний ответил согласием. При этом теперь уже бывший руководитель управления достоверно знал, что не вправе предоставлять оборудование и транспортные средства без согласования с руководством ГБУ «Самаралес».

Вскоре через посредника чиновник получил 38 тысяч рублей за предоставление транспорта в нарушение установленного ведомственного порядка использования транспортных средств, закрепленных за управлением. Указанные противоправные действия были пресечены сотрудниками подразделения ОЭБ и ПК ГУ МВД РФ по Самарской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Доказательства, собранные следственным отделом по городу Сызрань СУ СК РФ по Самарской области, признаны достаточными для вынесения приговора бывшему руководителю Рачейского управления ГБУ Самарской области «Самаралес». Судом он был признан виновным в получении взятки - ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

Подчиненный осужденного, выступавший в качестве посредника, ранее был признан судом виновным в посредничестве во взяточничестве - ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

30 Август 2022, 18:35 /
2964 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.035 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: