Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Житель Сызранского района спьяну допустил травмирование гражданской супруги мотоблоком, но получил прощение и женщины, и суда



В Сызранском районном суде рассмотрено дело о необычном ДТП. 20 октября прошлого года около 19 часов на автодороге «Урал - Старая Рачейка - Смолькино» УАЗ столкнулся с попутным самоходным мотоблоком «Нева МБ-2». В результате столкновения мотоблок опрокинулся, а его водитель и пассажирка получили травмы. За эту аварию под суд попал водитель мотоблока. Суд установил, что аварийную ситуацию создал именно он. Как следует из материалов дела, мужчина был практически во всем не прав. Прежде всего, на задней части тележки не было габаритного освещения и светоотражающих элементов, плюс к этому водитель мотоблока был пьян. На этом фоне отсутствие прав и нарушение целого букета статей ПДД можно и не упоминать.


В аварии телесные повреждения, которые относятся к тяжкому вреду здоровья, получила гражданская жена подсудимого. Женщина, видимо, давно простила своего сожителя, а в суде представила письменное ходатайство о прекращении уголовного дела за примирением сторон.

Государственный обвинитель пояснил в судебном заседании, что формально и по смыслу закона уголовное дело может быть прекращено за примирением сторон. Однако учитывая то, что преступление совершено в состоянии алкогольного опьянения, он возражает против прекращения уголовного дела по этим основаниям.

Однако для суда больше значение имело то, что стороны примирились, потерпевшая не желает привлекать подсудимого к уголовной ответственности, причиненный вред заглажен в полном объеме, подсудимый впервые привлекается к уголовной ответственности за совершение данного преступления средней тяжести, вину в совершенном преступлении признал полностью. В итоге уголовное дело было прекращено в связи с примирением сторон, водитель мотоблока освобожден от уголовной ответственности.

30 Август 2022, 10:16 /
2348 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: