Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Теперь детей точно заберут. Сызранец нечаянно убил сожительницу, хотя к этому все и шло



В Сызранском суде рассмотрено дело местного жителя, который обвинялся в  умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Согласно материалам дела, мужчина проживал в частном доме с сожительницей, двумя их общими детьми – месячным грудничком и двухлетним карапузом - и старшим сыном. Взрослые часто злоупотребляли алкоголем, из-за чего между ними регулярно возникали скандалы, даже доходило до того, что органы опеки изымали детей. В один из дней женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стала просить мужчину, чтобы он извинился за то, что сильно избил ее пару дней назад. К слову глава семейства избил сожительницу, потому что боялся, что из-за ее пристрастия к алкоголю у них снова отберут детей. Возник вялотекущий словесный конфликт, в ходе которого они вышли из дома покурить на крыльцо. Там подсудимый окончательно разозлился и толкнул свою пассию в грудь двумя руками. При падении женщина упала на ступени спиной, ударившись затылком.


После этого пострадавшая не поднялась, а только захрипела. Сожитель, видимо испугавшись, что таки прибил свою пассию, за ноги затащил ее в дом, стал делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Затем он вызвал скорую помощь, однако приехавшие медики только констатировали смерть.

В ходе заседания подсудимый признал вину, заявил о раскаянии в содеянном. Суд не нашел оснований полагать, что в момент случившегося подсудимый действовал в пределах необходимой обороны, либо превысил пределы необходимой обороны или находился в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения. Согласно заключению судебно-психиатрической комиссии подсудимый ни в настоящее время, ни в период совершения преступления не страдает и не страдал хроническим психическим расстройством, временным психическим расстройством, слабоумием, либо иным болезненным состоянием психики.

В итоге суд признал сызранца виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

О судьбе детей в приговоре сызранского суда ничего не говорится, но очевидно, теперь органы опеки заберут их навсегда.

28 Август 2022, 18:39 /
3315 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: