Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Учимся сортировать мусор и в желтые баки отправлять только те отходы, для которых они предназначены



Гневный вопрос жительницы Сызрани в одной из социальных сетей вернул горожан к давнему разговору. А интересовалась женщина тонкостями сбора и вывоза мусора: «Вот кто мне объяснит, зачем нам во дворе на мусорной площадке поставили желтого цвета ящики? Я слышала, что в них кладут разборный мусор. Но почему из этих ящиков забирают весь собранный хлам в одну машину?» Женщину возмутила увиденная ей картина на контейнерной площадке, так как, по всей видимости, она была уверена, что за отходами из желтых контейнеров приедет другая машина, или выгрузит его содержимое в отдельный бункер, но все пошло в один «котел» - и из зеленых баков, и из желтых. Только никакой ошибки или небрежности со стороны водителя спецтранспорта в увиденном женщиной не было - и это обсуждалось еще минувшей зимой.


Желтые накопители были закуплены специально для внедрения раздельного сбора отходов в Самарской области для четырех городов - Самара, Тольятти, Сызрань и Новокуйбышевск. Пока программа по РСО еще не запущена - дорожная карта заработает только в 2023 году. Сроки были озвучены в Комитете ЖКХ Сызрани еще прошлой зимой. Для нашего города закупили 248 таких контейнеров.

Как отметил официальный представитель ООО «ЭкоСтройРесурс», органы местного самоуправления в Сызрани приняли самостоятельное решение выставить эти контейнеры на площадки, в других городах они пока не установлены:«Мы ждем утверждения новых стандартов ведения РСО, которые разрабатывает министерство энергетики и ЖКХ Самарской области. Эти стандарты определят, какой спецтехникой и по каким графикам и маршрутам вывозить отходы из этих накопителей. До тех пор перевозчики возят ТКО из них по стандартной схеме».

О том, что весь собранный в желтые баки мусор будет вывозиться с контейнерных площадок в общем порядке и таким образом перемешается в машине, сообщалось ранее, когда только эти новенькие и такие нарядные накопители появились на наших площадках. Да, мусор в них надо было отправлять именно тот, какой для них и предназначался: пластиковые бутылки из-под напитков и моющих средств, бумага и картон, жестяные и алюминиевые банки и крышки, стеклянные бутылки, банки и бой стекла.
пластиковые бутылки из-под напитков и моющих средств, бумага и картон, жестяные и алюминиевые банки и крышки, стеклянные бутылки, банки и бой стекла. Отсюда: https://www.syzran-small.ru/news-64738
.

Все эти месяцы было очень важно приучить горожан использовать новые мусоросборники по назначению, невзирая на общий вывоз хлама с контейнерной площадки. И дворникам, и старшим по дому необходимо было включаться в работу и следить за порядком в своих дворах. Все это объяснялось изначально, но сызранцы поняли все буквально - что раз есть баки для раздельного мусора, то и на полигон поедет он раздельно. И были крайне возмущены тем, что мусор из них сваливали, как говорится, в общий котел.  

Теперь всем горожанам важно запомнить, что в желтые баки, несмотря на общий вывоз мусора, и дальше необходимо складывать только то, для чего они предназначены: стекло, бумажные и пластмассовые отходы. К нововведению следует привыкать сразу, чтобы потом, когда дорожная карта заработает, не переучиваться.
 
«В любом случае все отходы с площадок Сызрани транспортируются на мусоросортировочный комплекс «Фаворит-1», там они и проходят обязательную сортировку. Утильные фракции отбираются на переработку. Безусловно, разделяя в эти накопители отходы, граждане способствуют улучшению их качества. А чем чище сырье, тем выше процент отбора на сортировочной линии. О работе МСК «Фаворит-1» можно узнать из публикаций на сайте «ЭкоСтройРесурс»», - подчеркнул представитель регоператора.

Для оперативности решения вопросов в сфере «Обращение с ТКО» можно обратиться в «ЭкоСтройРесурс» напрямую, написав в официальную группу регоператора во ВКонтакте или Одноклассники. Или позвонить по горячей линии: 8-800-301-29-42.

27 Август 2022, 17:35 /
3219 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.023 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: