Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Минздрав намерен объединить в одну структуру системы скорой медпомощи и медицины катастроф, а экстренный и неотложный вид помощи - разделить



Системы скорой медпомощи и медицины катастроф объединят в одну структуру, число выездных бригад будут формировать по новым нормативам, а скорая должна будет приехать к пациенту в течение 20 минут для оказания экстренной помощи и не позднее чем через два часа - для неотложной. Такие правила содержатся в разработанном Минздравом проекте положения об организации оказания скорой медицинской помощи. В новом варианте проекта положения об оказании СМП определены правила оказания такой помощи, состав выездных бригад, нормативы прибытия к пациенту, а также штатные нормативы для учреждений СМП и стандарты их оснащения. Если документ утвердят, он вступит в силу 1 марта 2023 года и будет действовать до 1 марта 2029 года.

Согласно проекту, центры СМП и МК будут включать как минимум 16 отделов, в том числе филиалы, оперативный отдел, аптеку, транспортное подразделение и другие отделы. В штат таких центров войдут 32 специалиста. Среди них провизор-технолог, фельдшер, медицинский статистик, анестезиолог-реаниматолог, педиатр, психиатр. Такие центры будут оказывать скорую медпомощь, взаимодействовать с экстренными службами, а также эвакуировать пострадавших в случае чрезвычайной ситуации.

В проекте нового порядка Минздрава также предложили разделить экстренную и неотложную виды медпомощи. Экстренную оказывают, когда есть угроза жизни пациента, уточнили в документе. А в неотложной помощи нуждаются люди при внезапных острых заболеваниях, состояниях или обострении хронических заболеваний без явных признаков угрозы жизни. Авторы проекта обозначили, что время прибытия скорой к пациенту при оказании экстренной помощи не должно превышать 20 минут с момента вызова, а при неотложной помощи - 120 минут.

В новом положении Минздрава также определены нормативы, по которым будут формировать количество выездных бригад скорой помощи. Они зависят от радиуса территории обслуживания и численности населения. Так, например, при радиусе до 20 километров необходимо обеспечить работу не менее одной бригады на 10 тысяч взрослых и еще хотя бы одну - на 10 тысяч детей, сказано в документе. А при радиусе свыше 50 километров проект предусматривает не менее одной бригады на 6 тысяч взрослых и не менее одной на такое же количество детей.
27 Август 2022, 14:28 /
3977 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: