Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Эколог сообщила, насколько превышено содержание бензола в воздухе Сызрани, а жители этим дышат


Промывочно-пропарочная станция цистерн на железной дороге в Сызрани наносит серьезный вред окружающей среде: об этом в думе заявила помощник губернского депутата, кандидат технических наук, доцент по дисциплине «геоэкология» Елена Никитина. Сегодня, 25 августа, думский комитет по общественной безопасности населения рассмотрел вопросы экологической обстановки в Сызрани. Под председательством Дмитрия Копылова комитет заслушал доклад городского отдела экологии и природопользования. В докладе говорится, что объем выбросов загрязняющих веществ в воздух в 2021 году составил 16 тысяч тонн, что на 1,5% выше к уровню 2020 года. Это связано с увеличением переработки нефтяного сырья и сжигания природного газа для выработки теплоэнергии различными промышленными предприятиями.


– Увеличение объемов работ на Октябрьской дистанции централизации и блокировки ОАО «РЖД» (станция Сызрань-1, грузовой двор. Пензенская механизированная дистанция погрузочно-разгрузочных работ) привела к увеличению валовых выбросов в целом по участку на 326%, – сообщили депутатам представители городского отдела экологии.

В свою очередь, Елена Никитина рассказала, что она проводила исследование воздуха в районе улицы Декабристов, которое показало превышение в 10 раз предельно допустимой концентрации бензола.

– Это результат работы пропарочной станции, которую модернизировали и сделали самой мощной в Самарской области. Выбросы огромные! Проблема с загрязнением воздуха из-за пропарки цистерн тянется уже 15 лет. Хотя инженерное решение есть – нужно перейти с пропарки на промывку. Однако для этого нет волевого решения руководства железнодорожников, – заявила доцент Никитина.

В думу на заседание пришли и местные жители, которые пожаловались на едкий запах в разных микрорайонах, от которого люди терпят головные боли, недомогание и упадок сил. Причины этому в разных частях города могут быть разные. Члены думского комитета решили подробнее заняться проблемой, изучив материалы, предоставленные экологами.
Источник: КТВ-Луч
25 Август 2022, 21:17 /
2995 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: