Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



«Как хотите, так и добирайтесь»: в городской думе предложили помощь мэру Сызрани против разгильдяев-перевозчиков


Депутат сызранской думы Юрий Кислов предложил главе Сызрани помощь в наведении порядка на автобусных маршрутах. Не секрет ни для кого (кроме разве что чиновников, утверждающих, что в Сызрани график движения автобусов работает, как часы), что в вечернее время, после 19 часов транспорт в нашем городе ходит из рук вон плохо. Причем речь идет не об отдельных недобросовестных водителях, а о маршрутах. Речь об этом в очередной раз зашла сегодня, 24 августа, на заседании сызранской думы, где присутствовал и глава города Анатолий Лукиенко. Вначале слово взяла депутат Екатерина Васильева: она рассказала, как с жителями проверила работу общественного транспорта на улице Декабристов. Депутат отметила, что рейд вышел странный. С 18 до 20 часов мимо участников рейда проехал 21 автобус: жители отметили, что давно не видели такого оживления в своем районе и предположили, что перевозчиков мог кто-то предупредить о проверке. Зато в 19:55 прошел последний автобус 55-го маршрута, и больше жители не увидели ни одного автобуса.  


- Как хотите, так и добирайтесь, - сделала вывод депутат.

Депутат Юрий Кислов предложил выход из ситуации. Нужна встреча главы администрации и перевозчиков, которым необходимо дать жестко понять, что времена «хочу - еду, хочу - нет» закончились, но им готовы пойти навстречу. Три маршрута обслуживают район улицы Декабристов, и перевозчики могли бы сами определить удобное для себя время поездки в период с 20 до 21 часа и твердо придерживаться указанного времени. Тогда жители будут уверены, что автобус придет, и водители будут четко знать свое расписание. А депутат готов взять на себя контроль за данными вечерними перевозками в своем округе: опыт подобных действий у него уже есть. Как рассказал Юрий Кислов, было время, когда перевозчик на 19 маршруте стал срывать график, но, поняв, что контроль за его работой ведется неустанный и последовательный, вернулся к положенному расписанию.

Кроме того, считает депутат, необходимо отрегулировать работу муниципального маршрута №33, соединяющего поселок Композиторов и район Сердовино и идущего по улице Победы. То, что в СПАТП не могут найти водителя на данный маршрут для работы в вечернее время, отговоркой быть не должно.

Глава города принял предложение к сведению и в ответ заявил, что администрация города работает над тем, чтобы автобусы четко ходили в Сызрани как минимум до 21 часа. Но, признал мэр, пока не все складывается удачно.
Источник: Дума Сызрани
24 Август 2022, 20:45 /
5134 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: