Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



В сызранском лагере дети преодолевали «пропасть», примеряли одежду героев и учились, как выжить во время ЧП



Дети в противогазах быстро преодолевали «задымленную среду» (конечно, условно задымленную), пробирались по натянутым тросам над «пропастью», без ошибки набирали телефоны службы пожарной охраны и били водной струей по коварному «пламени». И не важно, что пламя было также условное, зато ребята почувствовали себя настоящими пожарными. Так сегодня, 24 августа, в лагере круглогодичного пребывания «Отдых» прошла третья за лето эстафета и квест-игра. Ее организовала «Аварийно-спасательная служба», при поддержке самого «Отдыха» и Центра спортивного туризма «Барс». Ребята на практике проверили, насколько они ловкие, сообразительные, смелые и находчивые, и есть ли у них качества, которые необходимы настоящему спасателю - или нужно еще поработать над собой.


Воспитанники «Отдыха» разбились на четыре команды по 12 человек, и более 60 человек были болельщиками и переживали за свои команды. Ребята отвечали на вопросы викторины, с увлечением бинтовали друг друга, накладывая повязки на места ожогов (к счастью, таких же условных, как бездонные пропасти). Детям также показали, как нужно наложить шину в случае перелома рук или ног, как накладывать жгут при возможном кровотечении.

Ребята стреляли из винтовок, метали гранату и на скорость надевали боевки - костюмы пожарных. Конечно, пока ребятам далеко до настоящих бойцов с огнем, лучший результат составил 1 минуту 57 секунд, а пожарный надевает боевку по тревоге за 25 секунд, причем без посторонней помощи. Но больше всего детям понравилась веревочная эстафета.

Пока старшие воспитанники преодолевали бездонные пропасти, у малышей было свое задание: нужно было вызвать пожарных, дать по телефону необходимую информацию и не забыть в панике про номера 01 и 112. Дети справились со всем на отлично.

А самих спасателей ждал сюрприз: ребята спели про них озорные, но не обидные частушки. Сегодняшняя квест-игра завершила цикл мероприятий в Отдыхе, который в течение лета проводили спасатели МБУ «АСС», казаки, спортсмены, педагоги и сотрудники самого лагеря.












24 Август 2022, 16:01 /
2344 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: