Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Жительница Сызрани попыталась попасть к врачу на прием: ситуация в поликлинике ее возмутила


«При мне пациента в регистратуре отправили восвояси, потому что у него нет маски! - рассказала возмущенная жительница Заусиновского района Наталья. - Разве у нас в Самарской области снова ввели обязательный масочный режим?» По словам сызранки, сотрудники регистратуры не просто рекомендовали надеть маску, как это происходит в других поликлиниках, а категорично потребовали этого от пациента-мужчины, после чего тот отправился восвояси. Наталье потребовалась срочная консультация окулиста. По рекомендации, полученной в регистратуре, она в понедельник пришла записаться на прием к врачу (по телефону ее по какой-то причине отказались записать). Женщина встала в очередь - но, как выяснилось, получить медуслугу было не так просто.


- Медики категорично заявили, что без масок обслуживать не будут! Но почему? Есть распоряжение губернатора об отмене масочного режима! Недавно выступал министр здравоохранения и сказал, что ношение масок носит рекомендательный характер! - недоумевает сызранка. - Мужчину при мне «развернули», и он ушел, - заверила свидетельница этого инцидента.

Сама сызранка нашла выход: она повязала по-ковбойски лицо косынкой и осталась в очереди. Но к окулисту не попала: как выяснилось, врач на прием не пришел, точной информацией о дальнейшем времени приема регистратура не располагает - но в кабинете, дескать, работает медсестра, она даст направление в сызранскую областную больницу имени Ерошевского. Женщина решила пройти флюорографию - но и тут осечка: аппарат не работал, как пояснили пациентке - давно, но ей могут дать направление в клинико-диагностический центр в ЦГБ.

- Зачем тогда нам такая поликлиника? - недоумевает сызранка. - Впечатление, что она замерла в развитии лет на 50. Ни врачей, ни аппаратуры, ничего! Здание дряхлое, стены ест грибок, заходить противно. Снесите тогда эту поликлинику экскаватором и поставьте на ее месте ларек, пусть там медсестра открывает-закрывает больничные листы.

По словам Натальи, ей еще повезло: на участке сызранки работает грамотный терапевт Надежда Бобко, она может дать рекомендации по широкому кругу вопросов. Но пациентам с тяжелыми заболеваниями приходится по жаре бегать по лечебным учреждениям города, чтобы пройти обследования или попытаться попасть к врачам. И это при том, что поликлиника является подразделением Центральной горбольницы Сызрани. По мнению сызранки, временным выходом из положения могли бы стать врачебные десанты: например, один-два раза в неделю, с оповещением населения, в поликлинике велся бы прием узкими специалистами из ЦГБ.

24 Август 2022, 14:25 /
8226 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.033 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: