Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Юношеский Грушинский завершился грандиозным концертом на «Гитаре», в финале которого прозвучал гимн фестиваля «Гори, гора!»



В воскресенье, 21 августа, завершился второй за это лето Грушинский фестиваль. Его организатором выступил Самарский областной клуб авторской песни имени Валерия Грушина. Именно его усилиями многие годы и проводился фестиваль на Мастрюковских озерах, но потом это право у них отобрали. Все грушинцы помнят разделение фестивалей, когда один проводился на Федоровских лугах, а другой в те же дни - на Мастрюках. И даже после объединения двух Груш конфликты интересов не закончились - суды по некоторым моментам (о них мы не будем) продолжаются до сих пор.


Но на творчестве вся эта суета не должна была сказаться, поэтому и появился еще один Грушинский - Детско-молодежный фестиваль авторской песни и туризма имени Валерия Грушина. Традиционный проходил в первые выходные июля, а возрожденный - с 18 по 21 августа на привычном месте. Корреспондент портала «маленькая Сызрань» посетил оба фестиваля.

Первое, что кинулось в глаза по приезду на фестиваль в августе - малое количество гостей. Организаторы надеялись собрать на поляне как минимум 5 тысяч человек, но по самым смелым подсчетам до этого количества едва ли дотянули. Да, участников было много, программа по разнообразию и креативу поражала даже тех, кто считал себя настоящим грушинцем, приезжая из года в год на традиционный фестиваль в июле. Но той массовости, к которой привыкли, не было. Правда, те, с кем наш корреспондент пообщался, были рады увиденному и услышанному на так называемой «молодежной» Груше.

Августовский Грушинский имеет несколько отличий от июльского. На Поляне было много творческой молодежи, туристических групп. Проходили мастер-классы, встречи, беседы юных участников с мэтрами. Выступлений было много. На каждой из сцен можно было «зависнуть» надолго - молодые исполнители порой поражали своим мастерством настолько, что затмевали маститых авторов.

Не обошлось и без спортивных состязаний - в том числе и знаменитым футбольным матчем между ветеранами «Крыльев Советов» и «Сборной мира» - «Ветераны» победили.

Традиционный рынок был организован вдоль главной аллеи, что ведет мимо «Чайханы». Сувенирки было немного, но зато в кафешках недостатка не было - можно было поесть и бюджетно, и выбрать яства подороже.

Проходили традиционные прослушивания для определения кандидатов для выхода на главную сцену фестиваля - плавучую «Гитару». Все это тоже было. Ну, а в ночь с субботы на воскресенье этот концерт и состоялся.

Можно, конечно, перечислить имена всех приехавших на августовский фестиваль именитых бардов. Их было много. Они давали и отдельные концерты на площадках, и выходили на Гитару. Концерт длился 3,5 часа - с 21:00 до 00:30. И завершился выступлением автора гимна Грушинского фестиваля «Гори, гора!» Андреем Козловским.

Возвращаясь с августовского фестиваля, гости не скрывали, что он поразил больше, чем июльский. Это был именно фестиваль имени Грушина, каким он и должен быть, каким его помнят первые гости и участники. И очень хочется надеяться, что он будет проходить теперь регулярно.


































23 Август 2022, 22:33 /
2670 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.031 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: