Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Своими силами не справились: жильцы многоэтажки с привилегированным мусоропроводом страдают из-за паразитов



Жильцам дома №39 по проспекту 50 лет Октября далеко ходить не нужно, чтобы выбросить отходы - в подъездах встроены мусоропроводы. Много лет назад этот коммунальный объект, если он находился прямо в доме, был мечтой жителей многоэтажек, но имели его немногие. А уж те дома, в которых доступ к мусоропроводу был приспособлен прямо из кухонь квартир, считался особой роскошью. Процесс выброса отходов обязательно демонстрировали гостям и родственникам, обсуждая удобство приспособления и то, не мешает ли лязг железных крышек жильцам квартиры. В многоэтажке №39 по 50 лет Октября мусоропроводы в подъезде, но они уже давно перестали их радовать.


Через социальную сеть ВКонтакте одна из жительниц дома обратилась к администрации Сызрани и своей управляющей компании: «Просим принять меры по вопросу дезинфекции дома от тараканов, которыми кишат квартиры, особенно на первых этажах. Проблема в том, что дом «Ветеранский», а в нем находится мусоропровод, за которым отсутствует должное обслуживание - мусор не вывозят вовремя и не обрабатывают от паразитов. Пытались справиться своими силами, но все без толку. В доме проживают инвалиды и старики, которые не могут себе позволить вызвать специализированную службу, так как это не так уж и дёшево. Надеемся на то что поможете и возьмете под контроль».

Как сообщает автор поста в комментариях, в соответствующие коммунальные службы они уже обращались, но толку не было. А вскоре оказалось, что проблема размножения тараканов наблюдается по многим адресам. И борются с ними люди по-разному.

«Тараканы - это реальная проблема, от которой практически не возможно избавиться, - рассказала свою историю одна из пользователей сети. - Тоже жили в многоквартирном доме, где тоже поползли тараканы. Чего я только не делала, в том числе и вызывала службу. Года 4 назад обработать 2-комнатную квартиру стоило мне 3000 рублей. Соседей уговаривала: давайте один раз все вместе обработаем и не будем мучиться. И что вы думаете? Как дело коснулось денег, а фирма предлагала, если толпой, то по 1500 рублей с квартиры, ни у кого не оказалось тараканов! Прошло 4 года, со всего дома только две квартиры боролись, как могли. Но как только собрание жильцов, так у всех чистота, и только у нас тараканы. Квартиру пришлось продать - уже год как в своем доме живем. А там они как бегали, так и бегают. Видно, людям нравиться с рыжими жить - они их разводят».

Подобные рассказы о проблемах - в изобилии под постом. На некоторые отреагировали в администрации города, записали адреса, пообещали принять меры. 
23 Август 2022, 17:36 /
4583 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: