Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



В регионе формируют списки женщин, которые смогут претендовать на выплату в 1 млн рублей



В Самарской области десятки женщин могут претендовать на единовременное денежное поощрение в размере 1 млн рублей, которое назначено 15 августа по указу Владимира Путина. Его получат обладательницы звания «Мать-героиня». Как сообщили в областном министерстве социально-демографической и семейной политики, в настоящее время формируются соответствующие списки. Владимир Путин учредил почетное звание «Мать-героиня», которое может получить женщина, родившая и воспитавшая 10 и более детей. Матери-героине вручается знак особого отличия - орден, а также грамота о присвоении звания, денежное поощрение - единовременная выплата в 1 млн рублей. Звание будут получать, когда десятому ребенку исполнится 1 год.

Как пояснили в Минсоцдеме Самарской области, механизм предоставления единовременной выплаты матерям-героиням пока находится в разработке и будет утверждён Правительством России.

«В целях реализации указа Президента министерством проводится работа по выявлению женщин, проживающих в Самарской области, которым потенциально может быть присвоено звание «Мать-героиня»», - уточнили в профильном ведомстве.

Ранее звание и орден «Мать-героиня» были утверждены указом Президиума Верховного Совета СССР в июле 1944 года. Однако спустя 48 лет, в марте 1992 года, указом «О государственных наградах России» того же Президиума орден «Мать-героиня» в системе госнаград не сохранили. Позже, в марте 2001-го, закон Самарской области предоставил ежемесячную доплату к пенсии женщинам, награжденным орденами «Мать-героиня».

«Неработающим пенсионерам, награжденным орденами, в том числе «Мать-героиня», предоставляется ежемесячная доплата к пенсии, количество получателей - 30 человек», - сообщили в министерстве.

В 2021 году в России предложили возродить это почетное звание. Идею высказала лидер общественного движения «Совет матерей России» Татьяна Буцкая. Президент России Владимир Путин поддержал эту инициативу.
Источник: СОВА
23 Август 2022, 15:05 /
3113 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 1.051 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: