Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Поматросили и бросили: общественники не смогли заставить местные власти поддерживать территорию городского парка в должном порядке



В Сызрани старейший парк - Тимирязевский - снова ушел из сферы интереса городских властей. За весь весенне-летний сезон 2022 года в нем ни разу не косили траву. В некоторых местах она выше человеческого роста, а очищенный в прошлом году от поросли участок, который примыкает к кинотеатру, снова весь в поросли. Усилиями общественников в прошлом году удалось как-то заставить власти города обратить на парк внимание - был разыгран тендер, за несколько недель сотрудники подрядчика - ООО «Экотех» - вырубили всю поросль, следили за чистотой. Но вспышка интереса у коммунальщиков от администрации Сызрани погасла - и парк снова весь в зарослях.

«Мы уже устали получать отписки от МКУ «Благоустройство». Сначала заверяли, что до конца июля покосят - и это при обращении к ним 6 июня. Затем сроки сместились - до 19 августа, теперь администрация пишет что до 25 числа. Однако оказывается, что территория у нас еще в удовлетворительном состоянии - так выездная комиссия установила. И это при траве выше 1 метра. Она раз в неделю приходит убирать территорию и подметать дорожки нанятая женщина-дворник - вот и вся забота. Вот к этой женщине претензий нет - все делает на совесть», - рассказал корреспонденту портала «маленькая Сызрань» активист Илья Канищев.

Несколько лет местные жители, в числе которых был и Илья, своими силами облагораживали парк. За это время они вступили с городскими властями в открытое противоборство по сохранению парка, который хотели вырубить, чтобы построить на его территории никому не нужный детский сад, так как очереди в городские сады не было, свободно можно было найти место в садике для ребенка. Парк удалось отстоять и даже вернуть ему его прежний статус.

В прошлом году даже было организовано общественное обсуждение по благоустройству парка - в Комитете ЖКХ разработали проект по его облагораживанию. Отличный проект, где все предусмотрено. Общественники его также одобрили. Но, как говорится, поматросили тему и бросили. В нынешнем году по парку - полная тишина. Даже траву не покосили ни разу, хотя парк уже давно перешел в ведомство муниципалитета.

«Я смотрю, что у нас все субботники проводят, лично глава города в них участвует. Ну давайте в парке проведем! Триммер у нас есть - в прошлом году Кравчук подарил. Толстую траву и поросль он не возьмет, конечно, то кое-где я им покосить смогу. Куплю сам бензин, леску за свои деньги, конечно, и обязательно выйду. Все наши активисты выйдут. Конечно, у нас есть желание и дальше заниматься его благоустройством, но мы сами при всем желании парк в порядок не приведем. Выходили на субботники, мусор убирали - разгребли там все завалы, но теперь этим дворник занимается - спасибо ей, что старается. Но вырубать поросль, да заросли травы на муниципальной территории...», - подытожил Илья Канищев.

Скоро конец августа - покосят или нет коммунальщики парк, будет видно.
















23 Август 2022, 12:33 /
4387 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.026 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: