Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



На призыв о помощи отзываются молниеносно: как в беде можно поддержать ближнего



Обездоленным людям трудно справляться даже с самой незначительной проблемой, а у большинства из них эти проблемы растут, как снежный ком - одна беда цепляет другую, пусть и поменьше, но сил справиться с ней уже не хватает. Волонтеры АНО «Добрая Сызрань» лучше остальных знают, какие несчастья могут обрушиться на людей - к ним как раз и приходят сызранцы со своими бедами. То после пожара надо завалы разобрать, то элементарно банки краски не на что купить, чтобы немного жилище привести в порядок. Портал «маленькая Сызрань» рассказывал об этих и многих других случаях.


Но на банке краски или разборе завалов дело у добровольцев не заканчивается - в первом случае они проведут ремонт всего жилища, закупив материалы за свои средства и приводя в порядок чужой дом в свободное время, пока он не преобразится кардинально. Во втором - и завалы разберут, и дом помогут отстроить, и новую технику погорельцу купят. Это лишь незначительные примеры их добрых дел. Есть и такие, которые не озвучиваются. Средства на добрые дела порой приходится искать в собственных кошельках, но волонтеры, не задумываясь, делятся своими деньгами.

В середине августа многодетной матери не на что было купить предметы первой необходимости для новорожденного - волонтеры кинули клич у себя в чате, деньги собрали, закупили все, отвезли.

Недавно схоронившая единственного сына женщина-инвалид попала в беду - на могилке сына, когда она приехала его проведать, благодаря добрым людям, которые отвезли, колесо ее коляски застряло в рыхлой земле. Выбраться из нее оказалось непросто - женщина и сама не легкая, так еще и инвалидная коляска. Добровольцы нашли средства и время замостить землю вокруг могилки Антона гравием. Теперь коляска не застрянет.

Следующая неприятность случилась с одиноко живущей пенсионеркой - у нее перегорела электроплита. Даже на самую простенькую у женщины денег не было - живет в ветхом доме, да еще в районе, где нет ни воды, ни газа, только электричество. Пришлось готовить на костре во дворе. Но долго так продолжаться не могло. И опасно, и тяжело.

Добровольцы сперва удостоверились в реальности проблемы, так как порой встречаются у людей беды, как в той притче про мелкий жемчуг. Но и в этом случае все оказалось действительно бедово. Дочь женщины вынуждена трудиться, находясь в декретном отпуске, чтобы обеспечить себя и детей хоть только необходимым. И лишних денег на плитку не было. Попросила у добровольцев лишь во временное пользование плиту, если у кого-то без дела стоит, пока она не накопит сама. Электрической ни у кого не оказалось, а газовая пенсионерке без надобности - газа-то нет.

Думали добровольцы недолго - скинулись, кто по 100, кто по 200 рублей - за несколько часов необходимая сумма была собрана. Купили волонтеры плитку, отвезли. Кроме того, у кого-то из них мультиварка без дела стояла - тоже подарили. И не во временное пользование, а насовсем. И таких историй у волонтеров - по несколько каждый месяц.

АНО «Добрая Сызрань» - как раз та организация, где молниеносно откликаются на беду, и средства идут строго по назначению до последнего рубля. Потому и реакция быстрая - все знают, что раз клич кинули, значит у кого-то реально серьезная проблема, и ее надо решать быстро.

22 Август 2022, 09:22 /
2448 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.034 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: