Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Завтрашний субботник может сделать чистой территорию, о которой пожаловались губернатору. Но решит ли это проблему?



Завтра, 23 августа власти намерены провести в Сызрани очередной субботник: на этот раз он пройдет в Юго-Западном районе, около школы №17. Напомним, решение было принято после того как к губернатору Азарову обратилась за помощью старшая по дому, расположенному за забором школы. Женщину «допек» бардак под окнами ее дома. Двора, как такового, перед домом почти нет: вдоль дома проходит асфальтированная дорожка, а ее и школьный забор разделяет грунтовая полоса шириной примерно в два метра. Вот эта территория с какого-то момента перестала убираться дворниками ЖЭУ. Вырубленный когда-то кустарник снова начал «захватывать» территорию, прохожие кидали на землю мусор, могли и пакет с бытовыми отходами оставить. Женщина начала искать, кто же хозяин данной земли и с кого ей спросить за чистоту.


В ЖЭУ сызранке объяснили, что 2-метровая полоса - не их территория. В школе сослались на то, что у них в штате всего один дворник, и он еле успевает убирать пакеты с бытовым мусором, которые несознательные граждане швыряют за забор школы, по дороге к автобусной остановке. Сызранка писала в соцсетях о проблеме двора, но ответа на свои комментарии не дождалась. Тогда она решила попросить помощи у Азарова. Конечно, по-хорошему женщине не нужно было «шагать» через голову и беспокоить губернатора рассказом о загрязненном пятачке земли, тем более что мусора там было не так много; нужно было сначала обратиться к властям города - но сызранка поступила так, как посчитала нужным и как вправе была поступить.   

Результатом станет очередной субботник, его организует депутат сызранской думы Виктор Староверов. Однако, разовые акции помогают ненадолго. Необходимо выяснить, за кем закреплена данная территория и почему ответственная организация не убирает ее ежедневно, как положено.

Напомним: не первый год и общественники, и депутаты города во главе с Сергеем Прокофьевым поднимают тему зонирования территорий, разделения зоны ответственности, оформления паспортов дворов, согласно которым за каждый квадратный метр будет отвечать конкретная организация. Эта работа помогла бы наконец навести порядок в городе, и тогда не пришлось бы чиновникам с высшим образованием махать бензопилой и граблями вместо дворников, которые обязаны содержать территории в чистоте.

Сапоги должен тачать сапожник, а пироги печь - пирожник. В компетенции чиновников - определить зону ответственности, а дворника - убирать территорию и получать плату за свою работу. Ежедневно убирать, а не от субботника к субботнику.
22 Август 2022, 20:37 /
2848 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.033 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: