Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Сквер на Монгоре превратился в пивной гадюшник: ситуация не только некрасивая, но и тревожная


Небольшой сквер около домов №68 и 70 по проспекту 50 лет Октября расположен недалеко от того места, где когда-то было троллейбусное депо. В сквере установлены лавочки, поставлены мусорные урны - пусть старые и погнутые, но все-таки они есть. А вот дворника, судя по отзывам жильцов, в сквере нет - во всяком случае, жильцы его не видели. Неподалеку от сквера стоят торговые точки, в которых любой страждущий может купить пиво. И, как рассказали корреспонденту портала «маленькая Сызрань» жильцы, выпивохи загадили сквер бутылками, банками и упаковками из-под закуски.


- Хочется иногда отдохнуть, посидеть на лавочке, но какой отдых? Вокруг скамеек - мусор, урны переполнены. Окурки, бумажки! Почему за этой территорией не закреплен дворник? Ведь ее благоустроили когда-то, клумбу разбили... Правда, сейчас на ней одни сорняки цветут, - рассказали сызранцы.

Сквер в конце Монгоры стал одним из трех победителей онлайн-голосования за проекты благоустройства, которое прошло в апреле-мае 2022 года в Сызрани, в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» на федеральной платформе.

Напомним, согласно итогов голосования, в следующем, 2023 году в нашем городе благоустроят стадион «Локомотив», пешеходную зону вдоль улицы Жуковского (от дома №49 до дома №39) и территорию у домов №68 и 70 по проспекту 50 лет Октября. Примерно через год здесь все будет цивилизованно: запланирована укладка асфальта, устройство детской площадки, цветника, лавочек, вазонов, световых опор и урн. Кроме того, благодаря помощи спонсора «прихватят» и территорию у поликлиники, устроив там удобную парковку и поставив для пациентов скамейки.

Но пока формируется нездоровая ситуация: сквер загажен любителями спиртного, и они все больше привыкают к мысли, что это «их» территория, где можно куролесить от души. Если ситуацию не изменить, то вложенные в благоустройство в 2023 году деньги пойдут прахом: «vip-посетители» сквера все здесь разнесут. И, как минимум, сквер должен оставаться чистым, уборка в нем должна стать постоянной и неизбежной, чтобы за будущей благоустроенной территорией не закрепилась слава пивного гадюшника.












21 Август 2022, 20:03 /
4695 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: