Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Жителям Сызрани посоветовали убить солью дерево, нагло лезущее на балкон: видео



«Наглое» дерево сильно досаждает жителям улицы Декабристов. Дерево, растущее между домами №149 и 151, вымахало выше пятого этажа, разрослось и при ветре стучит своими ветвями по стене, причем ветви уже лезут на балконы. Семь лет жильцы пишут письма с просьбой спилить дерево-великан. Нельзя сказать, чтобы проблемой зарослей не занимались вообще: шесть раз за эти годы сотрудники коммунальных служб и благоустройства спиливали ветви у соседних деревьев. Но гигантское дерево продолжало расти и ввысь, и вширь. То ли у предприятий не оказалось техники для столь высокого дерева, то ли причина в другом, но дерево все нахальнее досаждает жильцам. Автору поста, сообщившей о неприятном соседстве, дали советы.


Жители рекомендовали женщине обратиться в ЦУР Самарской области, в администрацию города, комитет ЖКХ, В МКУ «Благоустройство» и другие организации. Правда, признали сочувствующие, уж если за столько лет ответственные службы так и не нашли возможности спилить дерево, то, скорее всего, простыми письмами их не заставить.

- Засушите дерево гербицидами или обычной поваренной солью, - посоветовал один из сызранцев, - и когда оно засохнет, смело требуйте от УК спиливания представляющего опасность сухого дерева: ведь оно может упасть в любой момент! При отказе обращайтесь в суд, он 100% будет на вашей стороне.

Как рассказала сызранка, жильцы дома пытались бороться с деревом-монстром своими силами. Но все, что смогли не вооруженные техникой люди - это обломать ветви.
 

- Чтобы самим хоть как-то спилить, надо до третьего этажа долезть. Не смогли. С балкона тоже не вариант, - разводит руками сызранка.

Дерево на улице Декабристов - не единственное, выросшее до угрожающих размеров. Так, цепочка из тополей около школы №34 на улице Урицкого заставляет с опаской коситься на них и прохожих, и родителей учеников. Деревья во время ветра качает так сильно, что, обломись у них крона, она может рухнуть на школьный двор, или придавить автомобиль на проезжей части, или упасть на узкий тротуар, проложенный как раз под тополями.

21 Август 2022, 18:29 /
3334 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.034 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: