Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Честные подростки попытались помочь рассеянной бабушке и обратились за помощью к кассиру - но та всех обманула



В Сызрани кассир обворовала пенсионерку и обманула доверие порядочных подростков. 67-летняя женщина потеряла недалеко от супермаркета банковскую карту. Ее нашли трое подростков: ребята зашли в магазин и отдали банковскую карту 43-летней женщине-кассиру. Хозяин карты наверняка должен спохватиться и прийти в магазин, поискать пропажу, рассудили ребята. В течение рабочего дня за пропажей на кассу  никто не обращался, и продавец, выяснив, что карта  была оснащена бесконтактной функцией оплаты, решила воспользоваться ей по своему усмотрению. Вместо того, чтобы попытаться найти владельца «пластика», женщина в течение суток оплачивала чужой картой покупки в магазине по месту работы и в других торговых точках города. Покупала продукты, лотерейные билеты, сигареты, лекарства, похитив с чужого банковского счета сумму около 2 000 рублей.

Пенсионерка со временем хватилась своей карты, выяснила, что деньги похищены, и заявила в полицию. Полицейские изучили выписку по счёту пострадавшей, опросили персонал торговых точек, где использовали карту, пока пенсионерка не заблокировала её, изъяли записи с камер видеонаблюдения, установленных в торговых точках и поблизости от них. В результате сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение подозреваемой.

Та во всем созналась и пояснила, что после того, как поняла, что чужая карта заблокирована, избавилась от неё. Раскаявшаяся кассир возместила нанесенный бабушке материальный ущерб.

Окончив расследование, полиция передала дело о краже с банковского счета в суд. Ранее женщина не была судима. Максимальное наказание, предусмотренное п. г ч. 3 ст. 158 УК РФ, которую инкриминируют кассиру - до 6 лет лишения свободы.

Полицейские напоминают, что в случае обнаружения чужой банковской карты ею ни в коем случае нельзя пользоваться,  так как карта принадлежит банку, а денежные средства владельцу. Правильнее сдать карту в ближайший отдел полиции или обратиться в службу поддержки банка, чтобы ее заблокировать.

21 Август 2022, 09:38 /
3438 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: