Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Пять дней пловцы X-WATERS 2022 покоряли Волгу, Усу и километры «жидкой дороги»: видео



В Самарской области с 17 по 21 августа проходит уникальный заплыв, этап чемпионата мира X-WATERS 2022, повторяющий маршрут известной Жигулевской кругосветки. О спортивном испытании рассказал один из спасателей, участник группы рыбаков Сызранского района: мужчина рассказал, как в качестве спасателя сопровождает пловцов и насколько тяжелая поставлена перед ними задача. Пловцы должны проплыть в общей сложности 181 км за пять дней. Во время заплыва участники собирают деньги в помощь мальчику-инвалиду: ребенку необходим протез предплечья. Но благотворительный сбор, конечно, не единственная цель заплыва: спортсмены испытывают себя на прочность, участвуя в X-WATERS.


Спортсмены проплывают в течение 5 дней по 30-40 км. Ночуют в Винновке, Переволоках Сызранского района, Жигулевске и Ширяево. К слову, о воде в Усе участники X-WATERS 2022 отзываются плохо: в соцсети они жалуются, что приходится плыть через «эту зеленую муть с отвратительным запахом». Дополнительные проблемы создает волна: спортсменам приходится плыть по ней, как по стиральной доске.

- По Усе плыли до Богатырской слободы, там переехали в Моркваши, потому что ГЭС нельзя проплыть, - пояснил спасатель маршрут, который сегодня прошли пловцы. - От Морквашей дошли до Ширяево. Там заночуем, а завтра уже финишируем на правом берегу Волги, откуда и стартовало 4 дня назад наше «водное ралли».

По словам спасателя, завтрашний день станет самым трудным - во всяком случае, для самих спасателей.

- Бешеный день будет, завтра станем прикрывать наших пловцов от «безбашенных» водномоторников. Что делать, без них никак! - пояснил мужчина.

По его словам, на некоторых отрезках заплыва нужно было подключать экипажи ГИМС и МЧС. Задача спасателей - обеспечить безопасность уникального состязания, перед каждым стартом маршруты тщательно прорабатываются спасателями. Мужчина уверен: если на маршруте вдруг потребуется помощь спасателей - значит, они поработали плохо. А это не должно случиться.
 

20 Август 2022, 22:58 /
3613 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: