Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Сызранский адвокат дошел до Верховного суда, чтобы защитить несправедливо осужденного человека



Сызранскому адвокату Максиму Авясову, члену палаты адвокатов Самарской области, удалось добиться освобождения своего подзащитного Дмитрия, несправедливо отправленного на нары: для этого адвокат дошел до Верховного суда. Дело, в котором наш земляк одержал победу - из тех, о которых говорят: «По ним еще учиться будут». Максим защитил свободу мужчины, который оказался не в том месте и не в то время. Напомним, его подзащитный Дмитрий заехал на ферму за черноземом, в селе Ульяновской области. Во дворе работал трактор: тракторист не заметил легковушку и разбил у нее лобовое стекло. По версии тракториста, Дмитрий якобы резко выдернул его за руку из кабины трактора, и сельчанин упал и сломал позвонки. Дмитрий же уверял суд, что пьяный тракторист, неловко повернувшись, сам упал из кабины, до которой Дмитрий даже дойти не успел. Слова Дмитрия подтвердила свидетельница, но Радищевский районный суд не принял слова мужчины всерьез.


- Радищевский суд однобоко рассмотрел ситуацию и вынес несправедливый приговор, - пояснил Максим Авясов.

Адвокат не оставил своего подзащитного, он дошел до Верховного суда и там смог доказать очевидные для профессионалов факты: Дмитрий не калечил тракториста. Судебное заседание состоялось 18 августа.  

- Я был удивлен проницательностью судей Верховного суда и представителя Генеральной прокуратуры, - поделился сызранский адвокат. - Буквально с первых секунд я понял, что судебной коллегией и сотрудником Генеральной прокуратуры изучено дело полностью и учтены доводы, на которые мы ссылались.

Как пояснил адвокат, в материалах дела не было достаточно доказательств, подтверждающих тот объем обвинения, который вменен Дмитрию. Не доказан умысел мужчины на совершение умышленного преступления.

С момента назначения судебного процесса в суде первой инстанции прошло два года, борьба была сложной. Максим Авясов сейчас наизусть помнит, на каком листе многотомного дела находится тот или иной протокол. И, поскольку  сызранский адвокат еще и трудится старшим преподавателем практик в сызранском филиале СГЭУ, теперь успешно завершенное дело стало учебным пособием. А мужчину, несправедливо посаженного за решетку, отпустили: он уже дома, с семьей.






20 Август 2022, 19:48 /
7106 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.033 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: