Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



В Самарской области введен «оранжевый» уровень опасности: за какие нарушения можно схлопотать штраф, а то и статью УК РФ



В Самарской области погода вновь приобрела оранжевый оттенок: опасность пожаров в лесах чрезвычайно высока. С 20 по 26 августа в нашем регионе объявлен оранжевый уровень опасности. Высший, 5 класс пожарной опасности сохраняется в 6 городских округах и 20 муниципальных районах, в список вошли Сызрань, Октябрьск и Сызранский район; в Шигонском районе 4 класс пожарной опасности, по данным ФГБУ «Приволжское УГМС» и сайта ФБУ «Авиалесоохрана». К слову, по предупреждению метеорологов, днем 21-23 августа в регионе ожидается жара до +32 градуса. В Главном управлении МЧС России по Самарской области напомнили, что на территории региона установлен особый противопожарный режим: нарушении ППБ в условиях особого противопожарного режима предусматривает штраф, согласно части 2 статьи 20.4 КоАП РФ.

На время действия особого противопожарного режима действует запрет на разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда и на землях городских лесов, населенных пунктов и прилегающих территориях; на выжигание травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, к защитным и озеленительным лесным насаждениям; на посещение гражданами лесов при наступлении IV-V классов пожарной опасности; на проведение иных пожароопасных работ.

Под заперт также попали мангалы: введен запрет на использование сооружений для приготовления пищи на углях на землях лесного фонда и на землях городских лесов, прилегающих территориях, а также на земельных участках, примыкающих к землям сельскохозяйственного назначения.

Помимо штрафа, предусматривается и уголовная ответственность за нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее пожар с крупным материальным ущербом и гибелью людей, либо за умышленный поджог.


Источник: МЧС России по Самарской области
20 Август 2022, 12:35 /
2396 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: