Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Концерты проходят на всех заявленных сценах - «Чайхана», «Главная», «О!стров». Что нового на Груше-2



В эти выходные на Мастрюковских озерах проходит второй за лето Грушинский фестиваль. Организаторы - члены Самарского клуба авторской песни - анонсировали его давно, но, как и ожидалось, особого ажиотажа, как на традиционно проходящем фестивале в первые выходные июля, не наблюдается. Впрочем, на это никто и не рассчитывал. Как рассказали корреспонденту портала «маленькая Сызрань» в штабе организаторов, они намерены возродить фестиваль таким, каким он был десятилетия назад, таким, каким бы понравился самому Валерию Грушину, в честь кого он и назван. И судя по тому, с каким идеями организаторы подошли к проведению фестиваля, у них может получиться очень здорово. Эти выводы можно будет сделать позже, после того, как фестиваль пройдет, но уже сейчас находиться на Поляне куда приятнее, чем было в июле. Это отмечают приехавшие на Мастрюки в эти дни сызранцы.

«Сцен гораздо меньше, но это и лучше. Мы приезжали и в июле - это уже традиция нескольких десятилетий. Конечно, не могли не заметить, что июльский фестиваль понемногу превращается в общероссийский пикник. Бывает очень много случайной публики, которой хочется просто шумно провести время. А про пьяных подростков, которые слоняются по Поляне толпами, и говорить не хочется. Вы себе не представляете, как сейчас приятно находиться на Мастрюках и не видеть этого сумасшедшего разгула потому, что его здесь нет. Проходит нормальный фестиваль, каким он и должен быть», - постарались объяснить особенности Груши №2 в этом сезоне сызранцы.

Августовский Грушинский имеет несколько отличий от июльского. На Поляне много творческой молодежи, туристических групп. Фестиваль так и назван - Всероссийский молодежный фестиваль авторской песни и туризма клуба имени Валерия Грушина. Открытие состоялось в четверг, 18 августа, и на сценах вовсю проходят прослушивания исполнителей, которые стремятся попасть на главную сцену фестиваля - «Гитару». Концерт на ней пройдет в ночь с субботы на воскресенье.

«Да, не будет мэтров, которых мы привыкли видеть из года в год, но, признаться, концерт на горе в ночь на воскресенье давно уже стал походить на некий междусобойчик, где заранее известно, кто выйдет на эту «Гитару», да что споет. Старые песни, старые имена. И только сейчас начинаешь понимать эту разницу между фестивалем, каким он должен быть по своей сути, и что мы наблюдали последние лет 8-10, приезжая в июле. Разница очень ощутимая. И хорошо, что в этот раз сцен не так много - нет необходимости носиться между площадками, чтобы найти что-то интересное. Мы в основном находимся на «Победе» и «О!стров», а наши знакомые - на «Чайхане». Ближе к вечеру собираемся у «Главной» сцены. Очень рады, что приехали», - поделились впечатлениями наши горожане.

В эти фестивальные дни на Мастрюках работают сцены «Кружка» (куратор Александр Софронов), «Победа» (куратор Алексей Халитов), «Чайхана» (куратор Павел Юдин), «О!стров» (куратор Вовка Кожекин). Проходят мастер-классы от маститых бардов, спортивные состязания, отборочные туры за выход в финал и на главную сцену - «Гитару».

Отдельно сызранцы отметили тематические площадки, установленные на Поляне: «Сюда словно вернулся сам Грушин, имя которого почти не упоминалось на июльском. Очень хотелось снова посетить музей Грушина, освежить в памяти детали того трагического события, в ознаменование которого и появился фестиваль его имени. Отрадно, что приехавшей на Поляну молодежи, этим отличным творческим ребятам, рассказывают об истории фестиваля, прививают уважение к авторскому исполнению».

Фестиваль продолжается, завтра - главный концерт на горе. И с уверенностью можно сказать одно - новых песен и имен на нем будет много. У молодых авторов-исполнителей появился шанс заявить о себе. На июльском фестивале этого очень не хватало. Было, конечно, но мало и прошло незаметно.












Фото: Грушинка
19 Август 2022, 22:39 /
2913 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.070 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: