Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



К чему может привести замена белья на супружеской постели 20 августа: несколько особенностей наступившего дня



Православная церковь сегодня почитает преподобного Пимена Многоболезненного и игумена Пимена, постника Печерского, а также мучеников Марина и Астерия. В народном календаре 20 августа – Марины-Пимены, Маринин день. Этот день у наших предков проходил в трудах и заботах. Они и сеяли, и жали, и про осень вспоминали. С самого утра хозяйки пекли вкусные пироги с малиной. На Руси еще издревле заметили, что с этого дня журавли собираются в стаи для обучения молодняка. Наши пращуры наблюдали за аистами - если птицы уже начинают готовятся к отлету, то осень будет холодной. Аистов на Руси почитали - по одной из легенд аист когда-то был человеком. Потому и селится он исключительно рядом с жилищами людей.

Считается, что если аист на чьей-то крыше совьет гнездо, то хозяин дома будет счастлив и богат, а вот если он перенесет гнездо в другое место, то быть беде. Верили, что аисты помогают людям, которые хорошо к ним относятся. Бесплодные женщины просили у аиста детей, и добрая птичка приносила им младенцев из самого Царствия Небесного. Однако если разозлить аиста, он может спалить дом, принеся огонь на его крышу.

Ещё аистов почитали как символ нежности, привязанности к детям и почтительного отношения к родителям (считалось, что во время продолжительного перелёта молодые особи несут на себе ослабевших и старых сородичей). В древности верили, что аисты кормят своих престарелых родителей. В Риме даже предписание заботиться о родителях назвали «законом аиста».

Эта птичка символизирует удачу, весну и приход новой жизни, очищение и обновление мира. Верили, что она имеет ангельскую природу, ведь даже сам вид летящих аистов чем-то напоминает ангелов. Эта птица у славян была священной, ее убийство или разорение гнезда считалось большим грехом.

Не зря до сих пор при рождении ребенка говорят, что его аист принес. По народной примете, если эта птица над домом кружится – это к прибавлению в семье.

Как и любой другой день календаря, и 20 августа имеет ряд запретов. Сегодня нельзя менять постельное белье на супружеском ложе. Если его сменить на кровати, где спят муж и жена, между ними начнутся ссоры и разногласия.

Сегодня есть большой риск сделать неверное решение или оказаться обманутыми. Стоит помнить об этой особенности дня, и каждое решение, поступок, слово обдумывать, прежде чем приступать к действию. От спонтанных выходок лучше отказаться, чтобы не навредить самим себе.

Не стоит просить о повышении на работе и увеличении заработной платы – к провалу ожиданий.
Источник: Вся магия
20 Август 2022, 08:08 /
2910 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.035 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: