Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Напугавшего жителей Заборовки медведя искали с тепловизором - хищник был замечен еще в одном селе



Власти Самарской области просят местных жителей проявить осторожность. В губернии продолжаются поиски дикого медведя. Об этом сообщили представители регионального департамента охоты и рыболовства. В первый раз животное заметили в середине августа в селе Заборовка Сызранского района. Очевидцы поделились видео и рассказали о встрече с хищником. «Вечером в субботу, 13 августа, мне звонит соседка и говорит, что у меня во дворе находится медведь. Видимо, он пришел ко мне от соседей. Они как раз калитку оставили открытой. Косолапый зашел к ним, прошел через огород, потом перелез через сетку-рабицу ко мне. У меня он тоже по грядкам прошел, дошел до яблони, сел под нее и стал есть яблоки. Какой-то агрессии он не проявлял, но непонятно, что у него в голове», — рассказала глава сельского поселения Ирина Беленовская.

О визите медведя она сообщила и в администрацию района, и в экстренные службы. Прибывшие на место специалисты уже не застали медведя в огороде главы села. Но продолжили поиски.

«К нам приехали специалисты профильных ведомств. Они начали искать медведя с помощью тепловизоров. Но пока не получается», — пояснила Ирина Беленовская.

На время охоты на медведя жителям Заборовки рекомендовали не выходить из дома без необходимости. А родителей попросили внимательнее следить за детьми и не выпускать их на улицу.

Прибывшие на место специалисты департамента охоты и рыболовства не смогли обнаружить медведя. Однако через несколько дней следы косолапого удалось найти.

«Кроме Заборовки, хищника заметили в поселении Жемковка», — говорится в объявлении, которое опубликовали представители департамента охоты и рыболовства.

В Сызранский район выехал начальник западного отдела департамента Олег Иванов. Во время исследования территории на частном подворье специалисты заметили следы жизнедеятельности хищника. Местным чиновникам и жителям напомнили о правилах поведения при встрече с бурым медведем.
Источник: 63.ru
19 Август 2022, 20:04 /
4610 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: