Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Комитет ЖКХ дал разъяснения, что делать с отходами, не относящимися к ТКО



В рамках мониторинга средств массовой информации Комитет ЖКХ отреагировал на статью, опубликованную на портале «маленькая Сызрань» 17 августа «Мартышкин труд: только рабочие расчистили свалку около домов, как жители на их глазах принесли новый мусор», разъяснив ситуацию. Согласно статье 1 Федерального закона от 24.06.1998 года № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», твердые коммунальные отходы (ТКО) – это отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд.

К ТКО также относятся отходы, образующиеся в процессе деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и подобные по составу отходам, образующимся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами.

Также к ТКО относятся крупногабаритные отходы: мебель, бытовая техника, отходы от текущего ремонта жилых помещений и др., размер которых не позволяет осуществить их складирование в контейнерах.

Комитет ЖКХ обращает внимание жителей города, что осуществлять складирование ТКО вне контейнеров, а также иных видов отходов на территории общего пользования, запрещается.

Отходы, не относящиеся к ТКО, такие как строительный мусор, порубочные остатки, ботва и пр., образовавшиеся в процессе ремонта квартир, содержания прилегающей территории к домам должны утилизироваться образователями отходов самостоятельно по отдельно заключенным договорам.

Обращением такого рода отходов занимаются компании, обладающие соответствующими лицензиями. На территории городского округа Сызрань такой лицензией обладает АО «Экопром», которое расположено по адресу: г. Сызрань, ул. Котовского, 2 (тел.: 8(8464) 91-64-45, 8(8464) 91-64-43).

Стоимость размещения отходов на полигоне АО «Экопром» для физических лиц составляет 283,44 рублей/м3, для индивидуальных предпринимателей и организаций от 1227,12 рублей/тонна.
18 Август 2022, 14:14 /
3601 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.041 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: