Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Проблемами больных сахарным диабетом россиян занялся Следственный комитет России



Проблемами больных сахарным диабетом россиян занялся Следственный комитет России. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин провел в режиме видеоконференции прием и выслушал жалобы россиян на отвратительное снабжение больных людей медицинскими изделиями и препаратами. Бастрыкин заслушал представителей трех губерний, которые озвучили проблемы, актуальные для всех регионов. В одном из регионов больные, инсулинозависимые дети несвоевременно и не в полном объеме получали сенсоры системы непрерывного мониторинга глюкозы в крови, иглы для шприц-ручек, тест-полоски и другие изделия. Лекарства также предоставляются не в полном объеме, несмотря на решения суда, которые обязывали медиков выдать детям все необходимое.


- Гражданам предлагаются аналоги других производителей, которые не являются взаимозаменяемыми, - сообщили в Следственном комитете РФ.

Следствие рассматривает в данном случае версию хищения, возбуждено уголовное дело о халатности. Что же касается замены медицинских препаратов аналогами - вынесено постановление о назначении судмедэкспертизы на предмет ее допустимости. В других регионах были выявлены однотипные проблемы: неполный объем выдаваемых лекарств и расходников, игнорирование решения суда, попытка заменить необходимый препарат сомнительным «аналогом». Следственный комитет решил проверить госзакупки и работу органов здравоохранения.

Граждане также подняли проблему обеспечения инсулинозависимых детей лекарствами и расходниками по достижении ими 18 лет. Заявители отмечают, что дети в таком возрасте, как правило, являются учащимися, которые не имеют какого-либо дохода, в связи с чем данные расходы ложатся на плечи родителей. Кроме того, существует потребность в нормативно-правовом регулировании процедуры перевода лица с таким диагнозом из детской поликлиники в медицинское учреждение для пациентов, уже достигших совершеннолетия. На сегодняшний день данная процедура является длительной и трудоемкой, создавая риски возникновения перерывов в медицинском обслуживании и лекарственном обеспечении.

Заслушав доклады подчиненных, Председатель Следственного комитета России отметил, что озвученные заявителями проблемы носят системный характер, неверное определение стратегии и тактики обеспечения медицинскими изделиями и лекарственными препаратами повсеместно создает проблемы, связанные с риском для жизни и здоровья граждан. В целях организации всестороннего расследования руководителям следственных управлений дано указание о создании следственно-оперативных групп. Глава ведомства также подчеркнул, что в рамках предварительного следствия необходимо проводить анализ полученных материалов на предмет аффилированности лиц в сфере здравоохранения и фармацевтики, медицинского и финансового обеспечения. Кроме того, А.И. Бастрыкин указал на недопустимость проведения экспертных исследований в учреждениях, привлекающих в качестве специалистов представителей региональной системы здравоохранения.


17 Август 2022, 22:30 /
3381 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.032 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: