Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Благодаря нефтяникам стерляди в Волге станет больше


Сызранский НПЗ компании «Роснефть» провел экологическую акцию по искусственному воспроизводству речных биологических ресурсов. Почти 30 тысяч мальков стерляди выпущено в Волгу у Свято-Богородичного Казанского мужского монастыря в селе Винновка Ставропольского района. Перед выпуском мальки выращивались в рыбопитомниках - набирали массу в специальных ваннах, за их питанием, чистотой емкостей и температурой воды специалисты организовали круглосуточное наблюдение. Готовность молоди к жизни в естественной среде, то есть набор мальками оптимальной массы, определили представители Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.


Вместе с нефтяниками в мероприятии участвовали дети сотрудников и школьники, победители экологического конкурса «Свежий взгляд». Второклассницу школы №2 Валерию Языкову переполняют эмоции:

- Я очень рада, что нас с мамой позвали на такое интересное мероприятие. Природу надо беречь, чтобы сохранить цветы, деревья и все живое. Надо помогать нашей любимой Волге восполнить ее рыбные запасы. Здорово, что это сегодня возможно!

 НК «Роснефть» ежегодно проводит зарыбление водоемов России в рамках реализации стратегических задач компании в области охраны окружающей среды. Она включает в себя комплекс мер по восстановлению природных ресурсов, защите экосистем и биоразнообразия. Восстановление водных биоресурсов является одним из важных направлений экологической деятельности и для АО «СНПЗ». Так, Сызранский НПЗ в 2021 году выпустил в Волгу 46 тысяч мальков стерляди, а годом ранее - 108 тысяч. Количество особей стерляди, сазана и толстолобика, выпущенной нефтяниками, превысило 800 тысяч.

Уже этой осенью Сызранский НПЗ планирует также выпустить в реку молодь сазана. Акватория Волги пополнится почти 54 тысячами мальков этой породы рыбы.





17 Август 2022, 18:33 /
3408 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.023 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: