Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Возраст - это всего лишь запись в паспорте: ветераны Сызрани после Дня физкультурника решили активнее работать над собой


«Это было замечательно», - к такому общему мнению пришли члены Совета ветеранов Сызрани, после прошедшего Дня физкультурника. Активисты совета принадлежат к тем людям, у которых возраст - это всего лишь запись в паспорте. И, когда администрация города и МБУ «Центр спортивных сооружений» объявили о готовящемся на стадионе «Центральный» спортивном празднике, ветераны тут же подключились. Для многих это было первое участие в городском спортивном празднике. «Я был поражен, - поделился председатель Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Сергей Хохлов. - У наших участников был такой азарт! Бегали, прыгали, веселились, как дети. Каждая эстафета - на «ура».


Никто из ветеранов ни разу не пожаловался на здоровье, рассказал Сергей Васильевич, а ведь среди участников есть и откровенно престарелые люди. Например, бывший авиационный штурман и преподаватель СВВАУЛ, известный общественник и активист общественной организации татар Сызрани Галиулла Габдрашитов. Галиулла Габдуллович, несмотря на почтенный возраст - 88 лет - придерживается активного и спортивного образа жизни, по возможности плавает, встает на коньки и лыжи. А в этот день он наравне с «молодыми» сражался за победу.

Ветераны разбились на 6 команд, по 6 человек в каждой. Они пробежали кросс 800 метров (хотели и 1000, но помешала погода), смешанную эстафету с ее веселыми заданиями, метали дротики, играли в шахматы, в командном зачете стреляли из лазерной винтовки. На первое место вышла команда «Буревестник»; 2 и 3 места разделили команды «ТОС Юго-Запад» и «Лето». Определились победители и в личном первенстве.

- Жаль, что праздники бывают не каждый день, и лето заканчивается, - с сожалением говорят ветераны.

Совет благодарен за поддержку управлению физкультуры администрации города, ЦСС Сызрани и лично Татьяне Деревянкиной. Подводя итоги соревнований, в Совете ветеранов решили продумать, какие новые виды состязаний ввести в следующий раз. В этот раз использовался комплекс, отработанный на уровне области - но почему бы не включить в него городки, перетягивание каната, а может быть, и плавание? Ветераны единодушно пришли к выводу: нужно активнее заниматься физкультурой, вести здоровый образ жизни и работать над собой.

17 Август 2022, 15:16 /
3093 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: