Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



«Был у нас трудный случай...» Врач ЦГБ Сызрани спасла тысячи детей, а сегодня принимала поздравления с юбилеем



Сегодня, 16 августа, свой юбилей отметила врач-неонатолог сызранской ЦГБ Фаина Васильевна Аминчикова. «Через ее руки прошло более 100 тысяч новорожденных детей! - рассказали об имениннице коллеги. - И тысячи она спасала. Это такой скромный, душевный, спокойный человек, мастер своего дела, и очень предана своей профессии». Фаина Васильевна закончила в далеком 1975 году Куйбышевский медицинский институт им. Д. И. Ульянова, начала работать в отделении новорождённых роддома ЦГБ - да так в нем и осталась на 47 лет, заслужила награды, благодарности, была награждена почетной грамотой Министерства здравоохранения России, а в 2022 году  - почетным знаком «За служение людям». У Фаины Васильевны есть редкий дар: ее ценят и коллеги, и мамочки-роженицы, и даже строгий и требовательный врач Анатолий Черняев всегда с вниманием прислушивался к ее мнению. Коллеги рассказали о трудных буднях сызранского врача.


- В практике Фаины Васильевны было немало трудных случаев, когда детки рождались сложные, с патологией, недоношенные - и их нужно было спасать. Никогда, ни разу за все 47 лет, никто не услышал от врача: не могу, устала, не хочу... Была у нас девочка, глубоко недоношенная, для спасения которой мы впервые применили легочный сурфактант. У недоношенных малышей легкие незрелые, и без помощи они «спадаются». Вот тогда в нашей больнице впервые был применен сурфактант, и Фаина Васильевна выходила этого долгожданного ребенка. Сейчас девочка выросла, она - известная в Сызрани певица. В нашей профессии случайных людей нет, тут гореть нужно... А в Фаине Васильевне столько огня, силы, доброты! Она горит тихим, добрым, спокойным и теплым светом.

Сегодня стол Фаины Аминчиковой был завален цветами. В числе прочих, заслуженного врача поздравил руководитель ЦГБ Дмитрий Савельев. Врач Фаина Аминчикова - не просто врач, она символ высокого служения медицине и людям.




16 Август 2022, 21:54 /
5888 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: