Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Импортозамещение – в действии: основные техпроцессы Сызранского НПЗ переведены на катализаторы отечественного производства



Сызранский НПЗ (входит в НК «Роснефть») в рамках корпоративной программы по импортозамещению на восьми технологических установках заменил импортные катализаторы и защитные слои на отечественные. Всего с начала года на Сызранском НПЗ загружено более 30 тонн катализаторов производства предприятий «Роснефти». Их выпуск налажен на нескольких дочерних предприятиях НК «Роснефть»: в АО «Ангарский завод катализаторов и органического синтеза», ООО «Новокуйбышевский завод катализаторов» и ООО «РН-Кат».

Катализаторы производства Компании загружены на технологических установках каталитического риформинга, гидроочистки дизельного топлива, гидроочистки вакуумного газойля, каталитического крекинга и производства водорода. Проект перехода нашего нефтеперерабатывающего завода был разработан «Всероссийским научно-исследовательским институтом по нефтепереработке» (АО «ВНИИ НП»), также входящим в НК «Роснефть».

В современной нефтепереработке катализатор – ключевой элемент для производства, поскольку 95% процессов отрасли – каталитические. Действующая программа инновационного развития «Роснефти» как раз и направлена в том числе на замещение импортных технологий.

Как отметил вице-президент НК «Роснефть» по нефтепереработке и нефтехимии Александр Романов, одной из главных задач компании является переход заводов на использование катализаторов собственного производства для исключения зависимости от зарубежной продукции. Это стратегический вопрос обеспечения технологической устойчивости работы не только «Роснефти», но и нефтеперерабатывающего сектора России в целом.

Катализаторы производства «Роснефти» не просто не уступают импортным аналогам, но и превосходят их по многим параметрам. К примеру, на Сызранском НПЗ ранее проходили промышленные испытания катализатора гидроочистки вакуумного газойля производства ООО «РН-Кат». Они показали отличные результаты - активность на уровне лучших мировых образцов, низкую начальную температуру эксплуатации, гарантирующую продолжительный межрегенерационный цикл.

На Сызранском НПЗ заменены на отечественные и катализаторы защитного слоя. Они предназначены для удаления из сырья механических примесей и тяжелых металлов. В итоге срок службы катализаторов основных технологических процессов, обеспечивающих выпуск продуктов с улучшенными экологическими свойствами, увеличивается.






16 Август 2022, 10:02 /
5170 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.032 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: